10:53
Автор: Рубрика: Вторые блюда 11 комментариев

Что делать если пересолила шашлык?

шашлык пересоленЗдравствуйте, мои дорогие читатели. Хочу ввести вас в тему нашей статьи, примером.

Вот только представьте: солнечный, теплый, весенний или летний день, вы с семьей, а может быть с друзьями, планируете выезд на природу. Вы хотите отдохнуть на свежем воздухе, пожарить вкусных сочных шашлыков, да и просто хорошо провести время.

И вот вы собираете все необходимое с собой: угли, мангал, шампура, заранее замаринованный шашлык. И решаете посмотреть как там мясо, насколько оно промариновалось.

Открываете тару с шашлыком, пробуйте маринад на вкус... И чувствуете сильный привкус соли.

Ну, вот пересолила. Кошмар!

А может быть и такая ситуация: вы подготовили мясо, положили его в тару и начинаете мариновать. А когда подходит время посолить, вы случайно его пересаливайте.

Что же делать в такой ситуации: замариновать новое мясо, не поехать на шашлыки или может как-то спасти ситуацию?

В своей статье я хочу дать ответ на вопрос: « что делать, если пересолила шашлык?».

Кстати, в этой статье я написала какие напитки можно пить под шашлычок.

Первое что можно сделать в ситуации с пересоленным шашлыком — это вынуть кусочки мяса из маринада, промыть его холодной проточной водой. Дать ему просохнуть. Заново сделать маринад. Добавить туда наше просохшее мясо и посолить заново.

Еще в зависимости от вида маринада ситуацию можно спасти по-другому.

Например, если вы сделали маринад из кефира. В кефирный маринад можно добавить еще кефира, тем самым разбавить количество соли,  которое уже присутствует.

А если маринад допустим с томатным кетчупом или томатной пастой, то можно добавить немного сахара. Сахар частично нейтрализует соль.

В такой маринад нужно еще добавить немного воды, чтоб разбавить его густоту.  Вода также заберет на себя еще немного соли.

А если мясо уже провело в маринаде некоторое время, то, как вы понимаете, что оно уже пропиталось солью. Скорее всего, нам будет трудно определить, как правильно разбавить маринад кефиром или сахаром.

В такой ситуации нужно вынуть мясо из маринада. Слить маринад. Сделать маринад заново. Добавить туда все специи, но в меньшем количестве.

Например, если по рецепту нужно добавить половину чайной ложки перца, то мы добавим от этой дозы 1/3. Соль не добавляем вообще.

В миску с нашим новым маринадом опускаем наш пересоленный шашлык. Часть соли, которая уже присутствует в пересоленном мясе, отдастся маринаду.

Такой способ хорош, если вы обладаете не большим запасом времени. Например, дорога в пути займет несколько часов, пока вы доберетесь до дачи или места, где будете жарить шашлык.

Конечно, к заготовке мяса и приготовлению маринада нужно подходить ответственно и внимательно.

И если все-таки у вас сложилась ситуация «Что делать если я пересолила шашлык?», то вы можете воспользоваться моими советами. Я надеюсь они вам помогут.

P.S. Мне бы очень хотелось, чтоб вы оставили свой отзыв о советах, описанных в этой статье или может быть дали свой совет. Спасибо.

Хотите посмотреть видео о том как готовят шашлык по Армянски, тогда жмите:

Читайте похожие статьи:

На чем готовят шашлык?

Секреты вкусного шашлыка

Что подать к шашлыку?

Как приготовить шашлык?

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
11 комментариев
  • Антон

    Спасибо огромное автору этой статьи за отличный совет. Не скрою что бывает и пересолю не чай но шашлычок то) А выехали то на шашлык... И вокруг меня стадо голодных детей и взрослых. Тут ваш совет и пригодился мне! Ещё раз СПАСИБО!

    2017-08-23 в 10:14 | Ответить
    • Инна

      Спасибо Антон. Я очень рада, что вам помог мой совет.

      2017-08-23 в 10:25 | Ответить
  • Елена Иванова

    Огромное спасибо, готовили шашлык на День Рождения сыну и случилось, что пересолили, и нужно было быстро решить вопрос, а времени на покупку нового было в обрез, и благодаря советам удалось быстро и качественно исправить ситуацию. Получилось вкусно, спасибо)

    2017-08-23 в 10:23 | Ответить
    • Инна

      Очень приятно. Я рада, что эта информация вам помогла

      2017-08-23 в 10:44 | Ответить
  • Олег

    Жена мариновала шашлык к выходным на даче, где должна была собраться вся семья. Приехав на дачу, обнаружили,что шашлык пересолен. Видимо жена так любит меня)) И только благодаря вашим советам в статье мы спасли наш шашлычок.

    2017-08-23 в 10:51 | Ответить
    • Инна

      Жена в вас точно влюблена))) Желаю побольше пересолов 😉

      2017-08-23 в 11:00 | Ответить
  • PanIvan

    Спасибо за отличные советы. Очень помогло!

    2017-10-05 в 4:24 | Ответить
    • Инна

      На здоровье. Подписывайтесь на новые статьи)

      2017-10-30 в 2:33 | Ответить
  • Gargantua

    Вы спасли меня. Огромное спасибо.

    2018-04-29 в 12:49 | Ответить
    • Инна

      Сама попадала в такую ситуацию, когда пересолила шашлык, решила написать, чтобы помочь Вам)))

      2018-05-14 в 8:17 | Ответить
  • Инна

    Рекомендую: Вместе с рецептами бабушки осталась мне в наследство квартира.

    Долго не могла её продать. Когда обратилась в агенство недвижимости «Этаж», за оформлением купли продажи квартиры, продала за 2 недели.

    Качеством юридического сопровождения сделки осталась довольна.

    2018-07-16 в 6:32 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: