4:15
Автор: Рубрика: Мороженое 2 комментария

Как сделать мороженое из молока

мороженое из молокаЗдравствуйте, дорогие читатели. Каких только не существует кулинарных рецептов десертов в мире, но самым любимым все же остается, наверное, мороженое, которое любят дети и неравнодушны взрослые. Сегодня мы поговорим о приготовлении мороженого из молока в домашних условиях.

Ведь нет ничего вкуснее, чем десерт, сделанный своими руками. Каждый из нас знает, что мороженое – это холодный десерт, приготовленный из молока, который имеет насыщенный молочный вкус, за который мы его так ценим.

Приготовление мороженого дома дело не такое уж хлопотное, как думают многие. И это я вам сейчас докажу.

А в в этой статье я рассказала о том, как сделать мороженое сорбет из свежих и замороженных ягод.

Сделать мороженое из молока просто и для этого я распишу рецепт по шагам

Ингредиенты:ингридиенты

  • Три стакана молока (3,2% жирности);
  • Три куриных яйца;
  • Один стакан сахара;
  • И ваниль 30 грамм.

Приготовление:

Шаг 1.

Яйца разбить и отделить желтки от белков. Затем смешать яичные желтки и сахар, а также добавить ваниль и 100 миллилитров молока.яичные желтки

Шаг 2.

Остальную часть молока нужно вскипятить, а затем влить молоко (тонкой струей) в смесь из желтков, сахара и ванили. Перемешать.вливаем молоко

Шаг 3.

После смешивания желтков и молока, полученную смесь ставим снова кипятить. Как только смесь закипела- выключаем.нагреваем смесь

Шаг 4.

Получившуюся смесь остужаем и отправляем замораживаться в морозильную камеру до полного замерзания или в мороженицу. готово мороженое из молока

В процессе замерзания мороженого в морозильной камере, его следует доставать и перемешивать, для того что десерт замерз равномерно без образования комков льда.

Кстати, калорийность десерта составляет 130 килокалорий и это не очень много, так что кушайте на здоровье.

Если вы хотите узнать калорийность любого продукта, то воспользуйтесь этой таблицей

А теперь я хочу рассмотреть рецепт десерта из шоколада и молока.

Получиться что-то вроде нежного шоколадного желе с молочным вкусом. Приготовьте такой десерт детям, и благодарность не заставит себя ждать.

Ингредиенты:ингридиенты

  • 100 грамм шоколада;
  • 200 миллилитров молока;
  • 30 миллилитров воды;
  • И по 5 грамм желатина и винили.
  • Приготовление:

шоколадное мороженое из молокаШаг 1.

Оправим желатин набухать и для этого отправим желатин в воду на 20 минут.

Шаг 2.

Пока желатин набухает, отправляем молоко кипятиться, а после закипания молока добавляем в молоко шоколад. Шоколад следует мешать до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться.

Шаг 3.

В молочно-шоколадную смесь добавим ваниль и желатин. Перемешаем.

Шаг 4.

Остывшую смесь отправляем в холодильник на несколько часов.

Калорийность молочно-шоколадного десерта будет 245 килокалорий. Достаточно калорийно, но иногда побаловать себя можно.

Кофейное мороженое с молоком

Далее я вам расскажу, как сделать любимое лакомство многих.

Ингредиенты:ингридиенты

  • Яичные желтки ( 4-5 штук);
  • 60 грамм кофе;
  • Молоко 3,2 % (700 миллилитров);
  • Сахар (250 грамм).

кофейное мороженое с молокомПриготовление:

 

 

 

Шаг 1. Молоко довести до кипения и добавить кофе. Перемешать до полного растворения кофе.

Шаг 2. Желтки смешать с сахаром и добавить к кофе с молоком. Получившуюся массу снова кипятим, помешивая.

Шаг 3. Дадим массе остыть и отправляем десерт в морозильную камеру до полного замерзания.

Полезные советы

А теперь я хочу дать несколько полезных советов, которые помогут десерту получить правильную консистенцию и равномерно замерзнуть:

— рекомендую использовать мороженицу. Она избавит вас от частых перемешиваний замерзающего десерта.

-следовать правилам заморозки. Если вы не применяете мороженицу, то мороженое, пока оно будет замерзать, нужно перемешивать 4-5 раз. Так замораживание будет равномерным, и кусочки льда образовываться не будут.

-рецепты, описанные в статье, можно изменять, добавляя в десерт различные вкусовые компоненты, например, кусочки фруктов и ягод, тертый шоколад, варенье, сгущенку и т.д.

Фантазия безгранична.

— важно использовать свежие продукты. Свежесть продуктов определяет вкусовые качества десерта.

-в любом случае, десерт не будет похож на магазинное мороженое, так как мороженое сделано вашими руками.

Готовьте и радуйте себя и близких вкусными домашними десертами. Если рецепты десертов пришлись по вкусу, то оставьте, пожалуйста, отзыв о рецепте. Спасибо.

Ой, еще забыла вам рассказать о вкусных рецептах:

Мороженое из варенья

Как сделать мороженое без сливок

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Georgii

    Я cделал это мороженое, чтoбы попробовать. Как же я был удивлен, когда оно получилось...))))

    2017-09-13 в 6:56 | Ответить
  • Luda

    Я люблю кофейное мороженое, а если делать дома, то его можно посыпать тертым шоколадом)))

    2017-09-20 в 1:21 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: