1:01
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Какие дрова лучше для шашлыка

Здравствуйте, дорогие читатели. Тема шашлыка очень актуальна в весенне-летний период, когда большинство людей устремляется на дачные участки или на природу, чтобы подышать свежим воздухом, насладиться солнцем, покушать и провести время со своей семьей. В этой статье вы найдете ответ на вопрос: «Какие дрова лучше для шашлыка».

И вот вы выехали на природу или на дачу и конечно все взяли с собой: мангал, шампура или решетку, замаринованное мясо, легкие закуски и салаты к основному блюду и напитки.

Все готово, чтоб приятно провести время и приготовить сочный шашлык.
Развели огонь в мангале. Конечно, купили готовые угли, чтобы пожарить на них мясо.

А что делать, если их нет? В ответ на этот вопрос, вы скажете: «Ну что же мы на даче или на природе дрова не найдем? Нужно только найти лесок и срубить дерево или разобрать старый сарайчик на заднем дворе».

Нет и еще раз нет. Для жарки шашлыка подойдут не все дрова.

Если не сможете правильно выбрать дрова, то угли на которых в дальнейшем будете готовить шашлык, могут превратить любимое блюдо в жареное мясо с сажей от углей.

А чтобы сделать правильный выбор, нужно знать какие свойства будут у дров. И так, давайте поговорим о свойствах правильных дров.

Правильные дрова будут с плотной структурой древесины, т.к. плотная структура долго удерживает необходимую температуру.

Это главное свойство дров, которое помогает приготовить вкусный шашлык без сажи от углей.

Виды дров можно условно разделить на дрова плодовых деревьев, а так же деревьев лиственных и хвойных пород.

Дрова из деревьев, которые не пригодные для приготовления шашлыка

Что касается хвойных пород, то о них скажу однозначно, что такие дрова не пригодны для жарки шашлыка.

При горении дров хвойных пород выделяется смола, которая вредна здоровью человека.

Дрова лиственных пород деревьев применять можно, но далеко не все.


Береза горит, выделяя много жара, но дымит и коптит, следовательно шашлык будет в саже.


Бук и ясень тоже не подойдут, потому что их трудно разжечь.


При применение в костре тополя, мясо приобретает не приятную горечь.

Дрова деревьев, которые пригодны для приготовления шашлыка


А вот дуб и липа подойдут 100% для приготовления, т.к. легко воспламеняются, не коптят и отсутствует сажа.


Но лучше подходят дрова для шашлыков из плодовых деревьев. Такие дрова дают мясу приятный запах, постоянно удерживают нужную температуру и придают шашлыку нотки копчености.

К плодовым деревьям относят: яблоню, вишню, сливу, абрикос и др.


Вот теперь, дорогие читатели, знаете, как правильно выбрать дрова для шашлыка, чтоб не испортить себе и своим близким радость от поедания шашлыка.

P.S. Так что я советую заранее позаботиться о дровах, например, заготовьте их заранее осенью, когда на даче вы спиливаете лишние ветки или удаляете старое плодовое дерево.

Я желаю всем удачи в приготовлении шашлыков. Любите готовить и радуйте близких и друзей шедеврами кулинарного искусства. Если не затруднит, то, пожалуйста, оставьте ваш отзыв о моей статье. Спасибо.

Читать похожие статьи:

Секреты сочного шашлыка

Секреты жарки шашлыка

Что приготовить кроме шашлыка

На чем готовят шашлык

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: