10:27
Автор: Рубрика: Овощи Комментариев нет

5 простых рецептов из лука

Здравствуйте, мои дорогие читательницы. Сегодня свою статью, я хочу посвятить одной простой, полезной и так знакомой с детства овощной культуре, как лук.

Наверно, каждая домохозяйка в своем арсенале имеет много вкусных, простых или сложных рецептов блюд не только нашей традиционной кухни, но и многих стран мира.

Я хочу спросить: «А что вы знаете про лук? Какие салаты вы умеете готовить, где лук основной ингредиент?» Если спросить, то для большинства людей — это заправка в суп, салат, селедочку... и все.

Ах да, еще им простуду лечат. Наверное, я услышу именно такую фразу. А знаете ли вы, что приготовить вкусно жареный лук — целая наука, да к тому же существует много самостоятельных блюд из этой культуры.

И так начнем...

1. Салат из лука «Зеленый лук»

Казалось бы, что приготовить из зеленого лука? Да ничего, скажете вы, кроме, как помыть его, с солью и хлебом съесть.

Но я знаю рецепт салата, который прост в приготовлении и подойдет к любому блюду, как отварная картошечка, шашлычок, запечная курочка и т.д. Особенный успех это блюдо имеет, если вы отдыхаете на природе.

Нам понадобится свежий зеленый лук, соль огурец и сметана. Нарезаем лук и огурец, солим и приправляем сметаной. Все!

Витаминный салат готов.

2. Простой рецепт луковых котлет

Данный простой рецепт — очень вкусное, питательное блюдо. Луковые котлеты можно приготовить используя муку или манку.

Возьмем репчатый лук в количестве 5-6 штук. Мелко порежем его, посолим и поперчим. Отставим в сторону на 30 минут. Через указанное время добавим яйца (2 штуки) и муку (манку) 3-4 столовые ложки.

Если вы используете манку, то дайте смеси настояться 20-30 минут, чтоб крупа набухла.

Ставим на плиту сковородку, наливаем масло. Даем сковороде раскалиться, формируем котлетные шарики и выкладываем на сковороду.

Котлеты обжариваем с двух сторон.

3. Вкусный рецепт жареного лука

Не секрет, что вкусно приготовленный жареный лук — это хорошее дополнение к мясу, рыбе, овощам и бутербродам.

А также жареный лук — это не плохие чипсы для взрослых и деток. И эти чипсы собственного приготовления лучше, чем те из магазина, которые Бог знает из чего сделаны, приносят вред не только фигуре, но и здоровью человека.

Жареный лук легко сжечь или не дожарить, стоит только не уследить. Для приготовления «правильного лука» нам нужен сам лук (250 грамм), мука 5-6 столовых ложек, несколько щепоток соли и растительное масло для жарки.

Чистим лук, нарезаем кольцами. Разделяем на колечки. Кладем все это в тару, солим и добавляем муку. Перемешиваем массу так, чтоб каждое колечко обвалялось в муке.

На сковородку наливаем масло и выкладываем лук не большими порциями и жарим. Блюдо готово.

4. Закуска из запечного лука с сыром

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда гости уже на пороге, а основное блюдо еще не готово.

Да, беда! Но есть выход.

Быстрое и простое блюдо, точнее закуска из запечного лука с сыром, которую готовила еще моя бабушка и я обожала это блюдо. И этот кулинарный рецепт мне достался от нее.

Мы будем использовать: лук репчатый (3 штуки), сыр твердый (100-150 грамм), масло (растительное или оливковое), соль и смесь специй (можно взять любую).

Режем лук кольцами, а сыр кусочками, да так чтоб подходил по размеру с луковыми кольцами. На луковое кольцо обрызгаем маслом, приправим солью, специями и положим сверху сыр.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 240-260 градусов. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем наши «луковые бутерброды».

Отправляем в духовой шкаф и выпекаем 7-10 минут. Под действием температуры лук потеряет свою остроту, а сыр станет золотистым и хрустящим.

5. Лук репчатый маринованный

Существует много рецептов маринованного лука. Самым простым, и, на мой взгляд, очень вкусным, является рецепт, где используется десертный лук (он фиолетового цвета).

Для его приготовления нам понадобиться тара, сам лук (1-2 большие головки), пол стакана кипятка, соль и сахар, не много растительного масла. Очищаем лук от шкурки, нарезаем полукольцами. Затем отделяем полу колечки друг от друга.

Складываем все в тару, добавляем кипяток. Лук надо настояться и потерять свою остроту. Это займет 20 минут. Сливаем воду, добавляем растительное масло (2-3 чайные ложки), соль и сахар по вкусу.

Все перемешиваем руками, сжимая полукольца лука в руках. Так лук даст сок. Пусть он постоит еще 30 минут и все! Продукт готов к употреблению.

Еще можно замариновать лук для шашлыка или селедки.

Просто представьте: золотистый шашлык, политый томатным соусом, где сверху выложен лучок. Не правда, очень аппетитно? Но лук белый очень острый и чтоб он хрустел, и не горчил, надо его замариновать. И так ...

Лук репчатый (2-3 головки), яблочный уксус (можно и обычный), соль, сахар. Нарезаем лук либо кольцами, либо полукольцами. На ваш выбор.

Выкладываем лук в тару, соль, сахар по вкусу, а уксуса добавляем примерно 2-3 столовые ложки. Все вмешиваем руками, чтоб лук дал сок. Даем настояться 15-20 минут. Данный рецепт можно использовать и для селедки.

Приятного аппетита.

Я надеюсь, что мои рецепты придутся вам по вкусу и на вопрос:

— «Что можно из лука приготовить? „, вы с уверенностью скажете:

-“Да, много чего» и будете с удовольствием использовать рецепты и радовать своих близких и друзей.

Я желаю вам новых кулинарных свершений и новых вкусовых ощущений. Если вам понравились мои рецепты, то напишите комментарий к ним и делитесь ими в соц. сетях со своими друзьями.

Заранее спасибо.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: