7:41
Автор: Рубрика: Сорбет Комментариев нет

Апельсиновый сорбет

апельсиновый сорбетЗдравствуйте дорогие читатели. Сегодня мой рассказ коснется апельсинового сорбета. Апельсиновый сорбет – это холодный десерт, который готовят из апельсинового сока и сахарного сиропа.

Как сделать сорбет из апельсина

Рецепт апельсинового сорбета простой, а как сделать такой десерт в домашних условиях я вам сейчас расскажу.

Для приготовления нужно: три средних апельсина, 150 грамм сахара.

1. Шаг

Из апельсинов выжимаем сок. В получившийся сок добавим немного воды где-то миллилитров 50-60.

2. Шаг

Затем в соке с водой растворим сахар и поставим кипятиться.

3. Шаг

Дадим смеси остыть и будем взбивать в блендере.

4. Шаг

После отправим смесь в морозильную камеру до полного замерзания.

Апельсиновый сорбет готов. Правда не сложно готовить апельсиновый сорбет, как и любой другой фруктовый сорбет дома. В кулинарной литературе можно встретить еще одно название апельсинового сорбета, как щербет.

Щербет и сорбет – это одно и то же название этого десерта. Просто «щербет» – это название, которое пришло к нам из Турции, а «сорбет»- пришел к нам из Франции.

Да кстати, в апельсиновый щербет по рецепту для пикантности можно добавить любой алкоголь, например, водку. Только помните, что если десерт будут употреблять дети, то для детей десерт готовится без водки.

Калорийность сорбета составляет 150 килокалорий и это очень не много по сравнению с другими десертами.

Как приготовить апельсиновый сорбет со сливками

Есть еще один рецепт апельсинового сорбета со сливками, а о том, как приготовить такой десерт дома я сейчас расскажу.

Нужно:ингридиенты

3 средних апельсина;

Сливки (жирностью от 20%) - 100 миллилитров;

Сахар – 150 грамм;

И вода 50 миллилитров.

Приготовление:

1. Шаг

Сахар и воду смешиваем и кипятим.

2. Шаг

Сок, который получился из апельсинов, смешаем со сливками. Затем остывший сироп из сахара и воды смешать с соком и сливками.

3. Шаг

Получившуюся смесь отправляем в блендер и взбиваем.

4. Шаг

Затем отправляем будущий сорбет в морозильную камеру до полного замерзания или, если есть мороженица, то отправляем в мороженицу.

В итоге получится оригинальный вкусный десерт в домашних условиях.

Калорийность сорбета из апельсинов со сливками составляет около 180 килокалорий, правда не много? Так что можно себя побаловать таким десертом.

Надеюсь, что рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете готовить сорбет из апельсина и радовать десертом свою семью и друзей.

Если рецепты вам понравились, то оставьте, пожалуйста, отзыв.

Спасибо.

Хочу вам предложить еще несколько вкусных рецептов:

Фруктовый сорбет

Сорбет из земляники

Сорбет из арбуза

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: