9:45
Автор: Рубрика: Вторые блюда Комментариев нет

Как приготовить курицу в духовке

курица в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели, точнее читательницы.

Как приготовить курицу в духовке?

Каждая женщина проводит на кухне много времени. Готовя ужин или обед, хочет сделать блюдо для семьи вкусным и полезным.

В статье, я хочу поделиться рецептом вкусного, малокалорийного блюда, которое порадуют не только вашу семью (мужа, деток, свекровь), и фигуру.kurica

Как диетолог, хочу сказать, что пища должна быть не только полезной, содержать витамины, ну и просто быть вкусной. А теперь давайте приступим к рецепту.

Тушку курицы можно запечь целиком или взять все части (ножки, крылья и т.д.). Но перед тем, как начать готовить, нужно промыть тушу или ее части под струей холодной воды.

Тем самым избавится от возможного присутствия осколков костей, оперения и прочего.

Подготовим посуду. Если мы будет использовать формочку для запекания, то предпочтение отдаем керамике или чугуну.Такой вид посуды нагревается медленнее. Еще можно использовать рукав, пленки, фольгу... Выбор за вами.

Ингредиенты:ингридиенты

  • тушка курицы или кусочки;
  • 3 ст. л. любого майонеза;
  • три дольки чеснока;
  •  соль и перец молотый.

Шаг 1. Возьмем курицу и приправим солью и перцем. Также можно использовать уже готовые приправы. Затем обмажем чесноком.

Шаг 2. Приготовим соус. Майонез и горчицу нужно смешать, немного посолив. Намажем тушку или ее части соусом и ставим в холодильник на час пропитаться.

Шаг 3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем тушку или ее части в формочку (накрыв фольгой) или рукав, в общем то, что вы решили использовать.
Запекаем примерно 40 минут.

Шаг 4. По прошествии 40 минут, вынимаем из духовки. Наше блюдо готово.

Мои советы:

Если тушка большая, то время нужно увеличить, примерно еще на 10-15 минут. Затем, мы можем достать наше блюдо из духового шкафа и сделать дырочки зубочисткой, если у вас рукав или пленка.

А если форма, то просто снимаем фольгу. Ставим еще на 10-15 минут, чтоб образовалась румяная, золотистая и аппетитная корочка. Когда время подошло, духовой шкаф выключаем и оставляем блюдо томиться.

Что подать к курице?

К данному блюду можно подать на гарнир овощи: консервированная кукуруза, фасоль и горох, свежие помидоры и болгарский перец, отварной картофель. Так же разнообразные соусы. Свежая зелень.

Надеюсь, что этот рецепт вам пришелся по душе и вы будете часто его готовить. Хочу попросить Вас, дорогие читатели, пишите свои отзывы о блюде и расскажите на сколько вам понравился рецепт.

Спасибо и до новых встреч.

Приятного аппетита.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: