Здравствуйте, дорогие читатели, точнее читательницы.
Как приготовить курицу в духовке?
Каждая женщина проводит на кухне много времени. Готовя ужин или обед, хочет сделать блюдо для семьи вкусным и полезным.
В статье, я хочу поделиться рецептом вкусного, малокалорийного блюда, которое порадуют не только вашу семью (мужа, деток, свекровь), и фигуру.
Как диетолог, хочу сказать, что пища должна быть не только полезной, содержать витамины, ну и просто быть вкусной. А теперь давайте приступим к рецепту.
Тушку курицы можно запечь целиком или взять все части (ножки, крылья и т.д.). Но перед тем, как начать готовить, нужно промыть тушу или ее части под струей холодной воды.
Тем самым избавится от возможного присутствия осколков костей, оперения и прочего.
Подготовим посуду. Если мы будет использовать формочку для запекания, то предпочтение отдаем керамике или чугуну.Такой вид посуды нагревается медленнее. Еще можно использовать рукав, пленки, фольгу... Выбор за вами.
Ингредиенты:
- тушка курицы или кусочки;
- 3 ст. л. любого майонеза;
- три дольки чеснока;
- соль и перец молотый.
Шаг 1. Возьмем курицу и приправим солью и перцем. Также можно использовать уже готовые приправы. Затем обмажем чесноком.
Шаг 2. Приготовим соус. Майонез и горчицу нужно смешать, немного посолив. Намажем тушку или ее части соусом и ставим в холодильник на час пропитаться.
Шаг 3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем тушку или ее части в формочку (накрыв фольгой) или рукав, в общем то, что вы решили использовать.
Запекаем примерно 40 минут.
Шаг 4. По прошествии 40 минут, вынимаем из духовки. Наше блюдо готово.
Мои советы:
Если тушка большая, то время нужно увеличить, примерно еще на 10-15 минут. Затем, мы можем достать наше блюдо из духового шкафа и сделать дырочки зубочисткой, если у вас рукав или пленка.
А если форма, то просто снимаем фольгу. Ставим еще на 10-15 минут, чтоб образовалась румяная, золотистая и аппетитная корочка. Когда время подошло, духовой шкаф выключаем и оставляем блюдо томиться.
Что подать к курице?
К данному блюду можно подать на гарнир овощи: консервированная кукуруза, фасоль и горох, свежие помидоры и болгарский перец, отварной картофель. Так же разнообразные соусы. Свежая зелень.
Надеюсь, что этот рецепт вам пришелся по душе и вы будете часто его готовить. Хочу попросить Вас, дорогие читатели, пишите свои отзывы о блюде и расскажите на сколько вам понравился рецепт.
Спасибо и до новых встреч.
Приятного аппетита.