12:05
Автор: Рубрика: Мороженое 5 комментариев

Как сделать мороженое в домашних условиях. 20 лучших и простых рецептов

мороженоеЗдравствуйте, мои дорогие читатели. Вот у меня снова появилась причина новой встречи с вами. А причиной стал десерт, который мы с детства очень любим и с трепетом относимся к нему в течение всей жизни. Этот десерт покорил сердца всех поколений.

Любимый всеми десерт носит название мороженое. И сегодня моя статья будет посвящена не мороженному, которое мы можем приобрести в магазине, а о том, как можно сделать мороженное дома. Ведь мороженное сделанное своими руками – не только очень вкусный десерт, но и увлекательный процесс приготовления.

 

Содержание:

  1. Ликбез по кулинарным хитростям и терминам приготовления мороженого в домашних условиях.
  2. Рецепты мороженого в домашних условиях — 20 рецептов.

Contents

1. Ликбез по кулинарным хитростям и терминам приготовления мороженого в домашних условиях.

В моей статье вы найдете введение в краткий курс основных технологических понятий, которые используются при приготовлении данного десерта, а так же мы поднимем вопрос о том, как правильно выбрать продукты для него и немного поговорим о калорийности мороженного.

И, конечно же, ко всему этому разнообразию вопросов, добавиться еще вопросы о том, когда добавлять разные ароматизаторы и различные добавки (орехи, фрукты и прочее), а так же рецепты о том, как сделать мороженное в домашних условиях. И так, прежде чем, перейти к приготовлению вкусного мороженого, давайте сначала поговорим о технологических понятиях и калорийности мороженого.

Как мы знаем, технологии быстро развиваются, и человечество уже давно придумало замечательный прибор для приготовления домашнего мороженого. Этот кухонный прибор называется мороженица.

Принцип работы данного прибора следующий: мороженица одновременно охлаждает и перемешивает добавленную в нее массу. Как видите, достоинства этого прибора на лицо. Но и без мороженицы можно приготовить домашнее мороженое, взбить его в блендере, а застывание его происходит в морозильной камере.

Конечно, процесс приготовления немножко осложниться, причиной тому станет то, что надо будет вынимать мороженое из морозилки и перемешивать его довольно часто. Это процедура нужна для того, чтобы замерзание мороженого было равномерным, а так же это процедура поможет остановить процесс образования заледенения на нем.

И вот, когда мы с вами определились с основной технологией приготовления мороженого в домашних условиях и только теперь после этого можем перейти к выбору продуктов для приготовления этого вкусного десерта.

А для приготовления с детства любимого десерта нам понадобятся следующие продукты: молоко и сливки, яйца, сахар, фрукты и ягоды, шоколад, орехи, алкоголь, соль и специи. Данный список продуктов общий, то есть для разных рецептов он свой. А требования, которые мы должны предъявлять к продуктам следующие:

Молоко и сливки.

молоко и сливкиНу, во-первых, молоко, как и сливки должны быть свежими. Во-вторых, сливки должны быть жирностью белее 35%, а молоко — 3,2% (обезжиренное молоко не подойдет). И наконец, самый важный последний пункт: правильный расчет будущей жирности мороженого.

Ведь жирность определяет нужную консистенцию мороженого, вкус и эластичность этого продукта, а у нас не всегда бывают сливки нужной жирности, которые указаны в рецепте. Например, у вас сливки жирностью – 20%, и сколько же молока нужно добавить, чтобы получить нужную жирность?

А для того чтобы рассчитать эту жирность нужно воспользоваться формулой (да, да, без математики никуда):

формула расчета жирности мороженого
где, Vm – количество молока 3,2% жирности по рецепту;

Vc- количество сливок, жирность 36% по рецепту;

Vобщ – общее количество молока и сливок;

%m – процент жирности молока, которое у вас;

 — процент жирности сливок, которое у вас;

Рассчитав по этой формуле, мы получим то количество сливок, которое нам нужно использовать, потому что, как правило, молоко из магазина имеет жирность 3,2%.

Яйца.

яйцоЯйца нужно использовать высшей категории, так как яйца этой категории больше по весу. Следовательно, количество яиц будет использовано меньше. А вообще, яйца нужны в мороженном, чтобы выполнить две функции: первая – желток помогает воде соединиться с жиром и вторая функция — желток дает массе загустеть.

Сахар.

Этот продукт, который делает мороженное не только сладким, но и сделает пластичным (без него мороженое не превращается в булыжник).

Ягоды и фрукты.

Ягоды и фрукты. МалинаЧто касается ягод и фруктов, то здесь важно помнить, чтоб они были свежими.  А уж, какие ягоды и фрукты добавлять – это решать вам, здесь выбор не ограничен.

Шоколад.

ШоколадКак мы знаем, что в данный десерт можно добавлять: темный, молочный и белый шоколад, а так же какао-бобы и какао-порошок.

Темный шоколад добавляйте по своему вкусу, только помните, что чем больше содержание какао в шоколаде, тем ярче будет вкус.

Молочный шоколад характеризуется большим наличием сахара, следовательно, для отличного вкуса мороженного нужно выбрать шоколад с содержанием какао более 30%.

В белом шоколаде содержание какао должно быть не менее 20%.

Какао-бобы нужны с не истекшим сроком годности, следует использовать натуральные без всяких добавок.

Орехи.

Для мороженого орехи можно выбирать любые. Это могут быть: фундук, фисташки, арахис, миндаль и другие виды орехового царства.

Соль.

Такой ингредиент как соль, в приготовлении мороженого, вы можете, как использовать, так и не применять. Только лишь скажу одно про этот неоднозначный продукт в данном десерте: применение соли лишь усилит вкус мороженого.

При соблюдении этих простых требований к продуктам, это сладкое творение станет настоящим шедевром кулинарии, которое приведет домочадцев и гостей в восторг. После того как мы с вами разобрались какое качество должны иметь продукты, мы перейдем к следующему вопросу о калорийность мороженного.

Калорийность мороженого.

По составу мороженного можно однозначно сказать, что это очень калорийный продукт. Но, если мы обратим свое внимание на количество калорий, которое в нем содержится в разных рецептах, то увидим, что калорийность мороженого значение варьируется от 100 до 300 килокалорий.

Вроде немного, но весь вред для фигуры худеющего в том, что десерт содержит большое количество жиров и простых сахаров, которые быстро усваиваются. Что в свою очередь плохо повлияет на состояние вашей фигуры.

А в ответ на вопрос: «Можно ли мороженное худеющим?» могу сказать, что «можно». В момент, когда человек сидит на диете, его рацион ограничен (даже если диета сбалансирована) и хочется время от времени порадовать себя чем-нибудь.

Если мороженное доставит вам радость и украсит серые диетические дни, то я думаю, что можно.

Ведь употребление раз в неделю такого десерта не нанесёт большого вреда вашей фигуре, а если после употребления мороженного вы еще займетесь физическими нагрузками, то от жиров и сахаров не останется и следа.

Конечно же, если порыться на просторах интернета или в кулинарной книге, скорее всего найдете рецепт мороженого для худеющих, и все эти рецепты сводятся к тому, что нужно взять любые замороженные ягоды, и заложив их в блендер взбить, а затем добавить туда обезжиренный йогурт или молоко.

Я не берусь оценивать эти рецепты на вкус, потому что как говорится во фразе:

«на вкус и цвет товарищей нет»

по такому рецепту мороженное не будет таким же вкусным, как жирное с добавлением положенного количества сахара, сливок и молока.

И прежде чем мы дойдем до самого приготовления мороженого в домашних условиях, давайте еще осветим вопросы хранения домашнего мороженого, а еще укажем время, когда нужно добавлять ароматизаторы, фрукты, орехи и прочие подобные продукты.

Конечно, под словом «ароматизаторы» я понимаю не те, которые используют на производстве, а естественные, такие как алкоголь, ваниль, корица и другие.

Ароматизаторы нужно добавлять в самую последнюю очередь, после того как наша масса остынет.

А когда нужно добавлять орехи, свежие или сушёные фрукты, кусочки шоколада в мороженое, следует сказать следующее: что их добавление происходит в уже почти замерзшее мороженое. А вот, что касается хранения домашнего мороженого (то есть, как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого) здесь следует соблюдать несколько не сложных правил, чтобы сохранить его мягким:

Правила хранения домашнего мороженого

Правила хранения домашнего мороженогоПравило первое: при приготовлении мороженого можно добавить алкоголь (например, ликер) или же спирт. Если же планируется, что данный десерт будут употреблять дети, то в него можно добавить желатин или мед.

Правило второе: хранить мороженое следует в не глубокой таре.

При соблюдении выше описанных правил вы сможете не допустить появление льда при хранении домашнего мороженого.

И вот когда мы с вами разобрались во всех нюансах приготовления и хранения домашнего мороженного, а так же узнали о требованиях к продуктам для его приготовления, теперь мы можем перейти к самому интересному этапу – к приготовлению, а точнее к рецептам.

2. Рецепты мороженого в домашних условиях

Рецепт сливочного мороженного

Данный рецепт родом из нашего с вами детства, когда сливочное мороженое готовилось по ГОСТу.

Такое мороженое, приготовленное в домашних условиях, отличается насыщенным и настоящим сливочным вкусом.

А ингредиенты, которые нам понадобятся:ингредиенты

Желтки яиц (три штуки);

Рецепт сливочного мороженного

Сахар (150 грамм);

Ваниль (один стандартный пакетик);

Сливки 33% жирности (300 миллилитров);

Молоко (100 миллилитров);

Итак давайте же узнаем, как сделать сливочное мороженое в домашних условиях.

Начнем готовить. Для начала подогреваем молоко так, что его температура была 35-37 градусов. А чтоб нам не ошибиться с температурой молока, можно измерить ее специальным прибором или если такого нет в наличии, то можно определить температуру и без него.

Для этого можно опустить палец в молоко и ощущения должны быть следующие: вы не должны ощущать ни холод, ни тепло.

Затем в отдельной таре нужно взбить желтки (около двух минут), а в эту смесь добавить ваниль и сахар и снова взбить до получения пенки с большой плотностью. Затем мы должны соединить эти две смеси, бережно перемешав.

Затем, (если вы делаете домашнее мороженое вручную) все это ставим в морозилку на пять шесть часов, и перемешиваем смесь каждый час.

А если вы пользуетесь мороженицей, то выливаем смесь в нее и ждем окончания процесса приготовления. Так же можно сделать мороженое и без применения сливок, но об этом я расскажу в другой статье.

Рецепт домашнего фруктового мороженого

Для того чтобы узнать как сделать домашнее фруктовое мороженое, нужно сначала рассказать о продуктах, которые нам нужны.

А они следующие:ингредиенты

Любой фруктоРецепт домашнего фруктового мороженоговый сок (250 миллилитров);

Сахар возможен, но можно не добавлять;

Желатин (6 грамм);

Сок лимона (пару ложек);

Вода (200 миллилитров);

Для приготовления нужно в воде растворить желатин, а затем туда влить сок. Получившуюся смесь отправить в морозилку на тридцать минут, а затем вынут ее оттуда, и взбить. После этой процедуры отправить снова в морозилку на 2 часа или в мороженицу.

 Рецепт черничного мороженого

Черничное домашнее мороженое не только обладает замечательным вкусом, но и придает ему приятный фиолетовый цвет.

А делается мороженое следующим образом при применении таких продуктов, как:ингредиенты

Молоко (350 миллилитров);

 Рецепт черничного мороженого

Черника (200 грамм);

Сливки жирностью 33 % (200 грамм);

Сахар (100 грамм);

Одно яйцо;

Одна столовая ложка крахмала;

Итак, как сделать фиолетовое мороженое дома? Просто, начнем готовить. Смешаем яйцо и сахар до однородности, а затем добавим крахмал и замешаем так, чтоб он был без комочков.

Затем доводим молоко до кипения и вольем его в получившуюся смесь. После этого подогреваем все это до загустения.

Смесь загустела — можно добавлять ягоды, которые можно потолочь или измельчить блендером. Затем остудить смесь и накрыть пищевой пленкой.

Далее взбейте сливки так, чтоб они образовали крутой крем. Смешайте эти две массы и отправьте либо в мороженицу, либо в морозилку на пару часов.

Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого

Прежде чем мы будем разбираться, как приготовить фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях, я бы хотела сказать, что под понятием фруктово-ягодный скрывается то, что мы будем использовать самые разнообразные фрукты и ягоды (яблоко, банан, киви, клубника, черники и д.р.) или можно использовать уже готовое пюре.

Если мы берем фрукты, то их следует заранее превратить в пюре. Итак, перейдем к ингредиентам.

Для мороженого нам понадобиться:ингредиенты

Пюре (200-300 грамм);Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого

Сахар (200 грамм);

Вода (пол литра);

Крахмал (20 грамм);

А для того чтобы приготовить фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях, для начала следует развести крахмал в воде (в небольшом количестве). Затем в остальную воду отправить сахар и дать смеси закипеть.

После этого влейте туда разведённый крахмал. Получившийся кисель остудите, и отправьте в холодильник (смесь следует накрыть). В массу после остывания добавьте пюре и отправьте в морозилку.

Рецепт клубничного мороженого

Неверное это самый любимый и популярный вид мороженого, а из ингредиентов нам понадобятся следующие:ингредиенты

Клубника (500 грамм);Рецепт клубничного мороженого

Сгущенное молоко (300 грамм);

Сливки жирностью 33% (250 гамм);

Ваниль (чайная ложка);

А как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях я сейчас вам расскажу. Первое, что мы сделаемэто помоем клубнику, удалим хвостики и измельчим до образования пюре.

Затем из пюре нужно удалить косточки с помощью сита, а после смешать со сгущенкой. В отдельной таре смешайте сливки и сахар и взбейте миксером до получения стойкой густой массы.

Затем вмешивайте маленькими порциями сливки в клубнику до получения равномерной массы.

Все почти готово, осталось только заморозить в морозилке (4-6 часов) или мороженице.

Рецепт бананового мороженого

Для приготовления бананового мороженого нужны следующие продукты:ингредиенты

Банан (2-3 штуки);Рецепт бананового мороженого

Сливки 33% (150 мл);

Сахар (150 грамм);

Один не большой лимон;

А как приготовить банановое мороженое в домашних условиях я вам сейчас расскажу. Банан следует очистить и измельчить в блендере.

Далее следует выжать сок лимона и отправить к банану. В отдельной таре надо взбить сливки и сахар до образования густой и пышной массы.

Затем аккуратно смешаем банан со сливками. Далее массу помещаем либо в морозилку (4-5 часов), либо в мороженицу.

Рецепт яблочного мороженого

Для приготовления мороженого из яблок нужны такие продукты, как:ингредиенты

Яблоки (300 грамм);Рецепт яблочного мороженого

Сахар (50 грамм);

А так же сливки жирность 33% (пол литра);

Сок лимона (чайная ложка);

Как приготовить яблочное мороженое в домашних условиях будет описано ниже, а сейчас я хотела бы немного отступить от рецепта и рассказать немного о яблоках, точнее о вкусе яблок.

Яблоки, которые мы будем использовать должны быть не кислыми, а лучше, если вы будете использовать самые сладкие сорта (например, Медок или Сладость Алтая).

Так мы избежим не нужного кислого вкуса.

А теперь, к рецепту. Яблоки следует натереть и получившееся пюре полить соком лимона (так мы не дадим потемнеть пюре).

Затем сахар и сливки взбиваем до образования крепкого крема и после вмешиваем бережно в сливки яблочное пюре. Смесь отправим в морозилку на четыре часа (в процессе замерзания каждый час нужно доставать смесь и взбивать миксером) или в мороженицу.

Рецепт настоящего пломбира

Наверное, вам будет интересен это рецепт, так как отведать настоящий домашний пломбир и сравнить его с тем, что сейчас продают в магазинахинтересно. Лично меня именно эта идея подвигла на приготовления данного рецепта. Получилось здорово, и очень вкусно.

Продукты:ингредиенты

Сливки жирностью 33% и 10% по 250 и 150 миллилитров соответственно;Рецепт настоящего пломбира

Пару яиц;

Сахар (50 грамм);

Ваниль;

Растопленный шоколад;

Итак, как же сделать настоящий пломбир в домашних условиях? А очень просто.

Сливки 10 % нужно подогреть. Затем желтки взбиваем миксером и добавляем сахар и ваниль (желтки должны побелеть). После смешаем желтки со сливками так, чтоб желтки не свернулись. Для этого массу нужно не прерывно помешивать.

Далее для получившейся смеси делаем паровую баню до загустения массы. После этого перейдем к следующему этапу: охлаждённые сливки взбиваем в кремовую массу. Затем взбитые 33% сливки добавляем в остывшие сливки, которые мы подогревали на водяной бане.

После добавления отправляем наше будущее мороженое в морозилку на семь восемь часов (помешивая каждый час) или в мороженицу.

Рецепт домашнего эскимо

Эскимо отличается от пломбира не только видом подачи (пломбир подается в любой таре, например, которая может быть и стаканчиком и креманкой, а эскимо при приготовлении заливается в форму с добавления палочки и после замерзания достается из формы), но и содержанием жирности (эскимо менее жирное).

И поэтому мы будем использовать:ингредиенты

Сливки жирностью 20% (250 миллилитров);Рецепт домашнего эскимо

Молоко (300 миллилитров);

Сухое молоко (1,5 столовой ложки);

Сахар (100 грамм);

Кукурузный крахмал (чайная ложка);

И ваниль;

А как приготовить эскимо в домашних условиях я сейчас вам расскажу. В тару, которая годна для применения на плите мы смешаем сахар, ваниль и сухое молоко.

34 части молока вливаем к смеси из сахара, молока и ванили и перемешиваем. Подогреваем до закипания. Оставшуюся часть молока смешиваем с крахмалом. В кипящее молоко отправим крахмал с молоком.

Смесь загустеламожно выключать. Затем, как и сливки, так и загустевшая смесь должны быть холодными, следовательно, охладим закипевшую смесь. Пока наша смесь остывает, взобьём сливки.

Сливки взбиты и смесь остыла — можно их смешать. Затем эту массу разливаем по формочкам, выбиваем из смеси лишний воздух и вставляем палочки, а затем отправляем их в морозилку. Эскимо проводит в морозилке несколько часов.

Рецепт мороженого из сгущенки

Этот рецепт наверное самый простой из всех представленных здесь.

Итак, нам нужно всего два продукта:ингредиенты

Сливки 33% 200 (грамм);Рецепт мороженого из сгущенки

И сгущенка (200 грамм);

Сливки нужно взбить и смешать со сгущенкой. Затем поставить в морозилку на пару часов. Вот и мы и узнали с вам рецепт, как сделать мороженое из сгущенного молока в домашних условиях.

Рецепт мороженого фруктовый лед

По своей сути, мороженое фруктовый ледпюре из разных видов фруктов, в которых было использовано сочетание кислого и сладкого.

И для ингредиентов, например, можно использоватьингредиенты

Киви;Рецепт мороженого фруктовый лед

Банан;

Малину;

И клубнику (все по двести грамм);

А как сделать мороженое фруктовый лед я сейчас расскажу. Из фруктов нужно сделать пюре и освободить получившееся пюре от косточек. Затем эту массу можно отправлять на заморозку.

Рецепт мороженого из сока

Такой рецепт очень прост и ингредиенты, которые нам необходимыэто:ингредиенты

Сахар (применяется по вкусу);Рецепт мороженого из сока

И любой вид сока (например, апельсинового) – 400 миллилитров;

Как сделать в домашних условиях мороженое из сока? А очень просто. Смешать сахар и сок и в морозилку до полного замерзания.

Рецепт мороженое лед

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что помимо сока из фруктов нужны еще кусочки фруктов, которые добавляются в готовую не замороженную массу.

То есть ингредиенты нам нужны следующие продукты:ингредиенты

Сок любой (400 миллилитров);Рецепт мороженое лед

Сахар;

И кусочки фруктов;

Как сделать мороженое лед в домашних условиях опишу ниже.

Смешаем сахар и сок. Подогреем до полного растворения сахара и дадим массе остыть.

После остывания добавим кусочки фруктов. Всю эту массу затем отправим в морозилку на пару часов (периодически перемешивая для того чтоб фрукты не осели вниз).

Рецепт ванильного мороженого

Ингредиенты, которые нам понадобятся:ингредиенты

Взбитые сливки (600 грамм);Рецепт ванильного мороженого

Сахар (120 грамм);

Ваниль;

И четыре яичных желтка;

Вот и все продукты, а как сделать в домашних условиях ванильное мороженое я вам расскажу ниже.

Взбитые сливки нужно положить в тару и опустить туда ваниль. Все это довести до закипания и затем массу остудить, предварительно вынув палочку ванили.

Пока наша масса остывает, мы взобьём желтки с сахаром. После взбивания в остывшую смесь со сливками маленькой струйкой вольем желтки.

В итоге получившуюся массу доведем до кипения и остудим. Затем отправляем наше мороженое в морозилку или в мороженицу.

Рецепт мороженого с агар-агаром

По своей сути, агар-агарэто натуральный заменитель желатина, который делается из водорослей.

А для приготовления мороженого нам понадобятся следующие продукты:ингредиенты

Любой фрукт или ягода, например, черная смородина (400 грамм);Рецепт мороженого с агар-агаром

кокосовое молоко (400 грамм);

Сахар;

И вода по 150 грамм;

А так же сам агар-агар в количестве одной чайной ложки.

Как приготовить мороженое с агар-агаром в домашних условиях я сейчас расскажу. Смородину превращаем в пюре и освобождаем от косточек.

Затем подогреем сахар, кокосовое молоко и воду, и когда сахар полностью растворится, мы добавим агар-агар и смесь доведем до кипения. После закипания, массу остужают и смешивают с пюре.

Все, можно ставить в морозилку или отправлять в мороженицу.

Рецепт шоколадного мороженого с орехами и зефиром

Такой рецепт содержат в себе много составляющих, но результат и вкус, который получиться в итоге стоит того.

Продукты, которые нам нужны:ингредиенты

Молоко (400 миллилитров);Рецепт шоколадного мороженого с орехами и зефиром

Сливки от 33% до 36% жирностью (300 миллилитров);

Соль;

Ваниль (чайная ложка);

Сахар (150 грамм);

Желтки (5 штук);

Ликер (15 грамм);

Темный шоколад (тертый, плитка);

Мелко нашинкованный зефир (100 грамм);

Любые орехи (тертые, 100 грамм);

А как сделать шоколадное мороженное с орехами и зефиром в домашних условиях я сейчас опишу.

Для начала смешаем и доведем до кипения молоко, сливки, соль, ваниль и 50 грамм сахара. Затем в другой таре взобьём остальной сахар и желтки. После взбивания, добавим эту смесь в закипевшую массу и снова доводим до процесса кипения.

Дать получившейся смеси остыть и отправить туда ликер и шоколад. После добавления отправьте наше не доделанное мороженое остудиться в морозильную камеру на час. Затем достаньте, снова взбейте и добавьте орехи и зефир, а затем обратно в морозильную камеру до полного замерзания или в мороженицу.

Рецепт лимонного мороженого

Ингредиенты, которые нам понадобятся следующие:ингредиенты

Сливки жирностью от 33% (пол литра);Рецепт лимонного мороженого

Один лимон;

Сахар 150 грамм;

Три желтка;

И чайная ложка ванили;

Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях будет описано так: лимон выжимаем, цедру (что такое в Википедии, откроется в новом окне) натираем.

Затем соединить желтки, сок лимона, цедру, сахар и ваниль, все перемешать и протереть смесь через сито для того, чтоб удалить цедру.

После ставим на плиту и дадим смеси закипеть, после остыть.

Пока наша масса остывает, мы взобьём сливки. Соединим эти две смеси и отправим в морозилку до полного остывания, не забыв перемешивать в течение всего срока замерзания.

Рецепт соленого карамельного мороженого

Такой рецепт делается в два этапа: приготовление соленой карамели и мороженого. Ингредиенты для карамели:ингредиенты

Сливки жирность не менее 33% (200 грамм);Рецепт соленого карамельного мороженого

Сахар (100 грамм);

Чайная ложка соли;

Для мороженого: сливки не мене 33% (600 миллилитров);

Желтки (6 штук);

Сахар (100 грамм);

И ваниль (чайная ложка).

А как сделать соленое карамельное мороженое я сейчас расскажу. Для начала приготовим карамель. Сахар нужно нагреть в таре и как только сахар начнет темнеть, добавим сливки.

Затем дайте смеси остыть и добавьте сахар и соль, поставьте снова греться, пока смесь не закипит.

Для мороженого будем взбивать желтки, сахар и ваниль. Затем взбейте сливки и добавьте их во взбитый желток.

Сделайте так, чтобы смесь с карамелью была одинаковой температуры со сливками и желтками и соедините. Затем поставьте с морозилку до полного замерзания и время от времени перемешивайте.

Рецепт вегетарианского мороженого

Вегетарианское мороженое не содержит продуктов животного происхождения, а это значит, что нам не понадобится ни молоко, ни сливки и готовиться без яиц.

Ингредиенты, которые нам нужны такие:ингредиенты

мороженое вегетарианское

Нут (смотреть что это в Википедии) (150 грамм);

Сахар (500 грамм);

Вода (пол литра);

Сок лимона (30 миллилитров);

Как сделать вегетарианское мороженое в домашних условиях, которое не содержит яиц, я расскажу далее.

Нут замочить на ночь и затем отварить до готовности. Но нам понадобиться не сам нут, а его отвар.

Отвар взбиваем и добавляем сахар, ваниль и сок. Отвар должен побелеть. Перекладываем смесь в тару и замораживаем на три четыре часа.

Рецепт домашнего мороженого без яиц

Такой рецепт из разряда как сделать мороженое быстро, и он содержит всего три ингредиента:ингредиенты

мороженое без яиц

Смесь любых ягод и фруктов (300 грамм);

Сливки жирность, которых должна быть не менее 40% (300 миллилитров);

сахар (100 грамм);

Как мы видим сделать домашнее мороженое без яиц можно и потеря сливочного вкуса здесь нам не грозит.

Фрукты или ягоды нужно превратить в пюре, а сливки с сахаром взбить до плотной густоты. Затем все это смешать и отправить замерзать.

Рецепт домашнего мороженого из йогурта

Мороженое из йогурта делается из:ингредиенты

мороженое йогурт

200 грамм самых разнообразных ягод и фруктов (выбирайте по своему вкусу);

Йогурт400 миллилитров;

Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях будет описано далее. Для его приготовления нужно из фруктов или ягод сделать пюре.

Затем пюре и йогурт нужно взбить, а после отправить смесь в морозилку на 30 минут. Потом достать и снова взбить.

Так эту процедуру нужно проводить 4-5 раз до полного застывания.

P.S. И в завершении моей статьи, мне хочется вам пожелать, чтобы у вас была возможность и желание радовать вкусными десертами себя и своих друзей, и близких. Готовьте мороженое и другие десерты, сделайте свою жизнь немного слаще.

А так же если вам не сложно, то оставьте, пожалуйста, свой комментарий на сайте о рецепте или оставьте свой рецепт. Спасибо.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
5 комментариев
  • Vika

    Обожаю простые рецептики, вот на ужин своим и приготовлю, займет минимум времени я смотрю. Очень благодарна!

    2018-01-07 в 3:23 | Ответить
    • Инна

      Для Вас стараюсь. Хочу, чтоб вы написали, что у вас получилось? Спасибо

      2018-01-07 в 10:01 | Ответить
  • Евгения

    Мы своим детям на Рождество устроили мегапросмотр мультфильма «Ледниковый период» (все части), а для усиления новогоднего настроения во время просмотра раздали им мороженое домашнего приготовления в мороженице из готовых смесей ICE KING от horeca-mall. Я уже не один раз заказывала смесь и получалось очень красивое и вкусное мороженое детям на радость.

    2018-01-12 в 4:18 | Ответить
  • Татьяна

    Доброго времени суток. я в рецепте с агар агаром не поняла когда наливать кокосовое молоко.

    2018-06-29 в 4:52 | Ответить
    • Инна

      Здравствуйте Татьяна. Простите за не полный рецепт. Кокосовое молоко размешивайте с сахаром и водой.

      2018-06-30 в 1:09 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: