Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал такое блюдо как вареники. Кто-то обожает это блюдо и готовит чуть ли не каждый день, кто-то относится к нему спокойно и готовит не чаще раза в месяц, но каждый знает, что успех блюда заключается в хорошем тесте.
Итак, давайте узнаем как приготовить тесто для вареников, а для того что все было наглядно напишем фото рецепт. Известно, что тесто для вареников можно приготовить на кефире, воде и в хлебопечке.
Все рецепты приготовления теста для вареников довольно простые и по рецептам тесто легко приготовить дома и получить в итоге вкусное и замечательное блюдо.
Contents
Для начала рассмотрим тесто для вареников на кефире
Для приготовления такого теста нам нужны следующие ингредиенты:
- Два куриных яйца;
- 250 миллилитров кефира;
- 5 грамм поваренной соли;
- и 500 грамм муки.
Итак, как приготовить тесто для вареников на кефире? Для начала найдем глубокую тару, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
В тару разбиваем яйца, добавляем соль и вливаем кефир. Затем перемешиваем. Далее засыпаем муку.
Получившуюся массу перемешиваем.
Месим тесто до образования упругого шарика. Далее дадим тесту отдохнуть, оставив его на полчаса в покое.
Далее узнаем, как готовить тесто для вареников на воде.
По сути, тесто для вареников на воде готовится еще проще, чем тесто для вареников на кефире.
Для такого теста нам нужны следующие ингредиенты:
- Два куриных яйца;
- 250 миллилитров воды;
- 5 грамм соли;
- и 500 грамм муки.
В тару разобьем два яйца и смешиваем солью и водой.
Затем добавим муку и замесим тесто до образования упругой консистенции.
После получения нужного результата оставляем тесто отдохнуть и можно лепить вареники.
Следующий рецепт теста будет для самых ленивых или для тех, у кого просто нет времени.
И будем готовить тесто для вареников в хлебопечке.
Итак, как готовить тесто для вареников в таком не хитром приборе? Вы можете взять любой из двух предложенных рецептов.
Может быть в инструкции к хлебопечке описаны свои ингредиенты и пропорции, и можете следовать им.
Далее все что нужно будет сделать - это засыпать ингредиенты и поставить режим «свежее тесто». Хлебопечка сделает всю работу за вас.
А далее я хочу дать полезные советы по использованию и хранению теста:
- если по каким- то причинам, вы приготовили тесто, а лепка вареников откладывается, то тесто накрывают полотенцем или тканью для того чтобы на тесте не образовывалась корочка;
- давайте тесту «отдохнуть», тогда тесто станет упругим и податливым;
- тесто можно также заранее заморозить. Хранить тесто в морозильной камере лучше в пластиковом контейнере;
- при лепке вареников тесто будет лучше отлипать от рук, если смазать пальцы растительным маслом;
- для того чтобы тесто лучше слипалось по краям при лепке вареников, его края смачивают водой.
- Вам понравились рецепты теста для вареников? Если это так, то пишите комментарий о рецепте на сайте. Спасибо.
А в этой статье я написала рецепт с фотографиями, как сделать вареники с картошкой.