5:04
Автор: Рубрика: Вторые блюда Комментариев нет

Тесто для вареников

тесто вареникиЗдравствуйтедорогие читателиКаждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал такое блюдо как вареникиКто-то обожает это блюдо и готовит чуть ли не каждый денькто-то относится к нему спокойно и готовит не чаще раза в месяцно каждый знаетчто успех блюда заключается в хорошем тесте.

Итакдавайте узнаем как приготовить тесто для вареникова для того что все было наглядно напишем фото рецептИзвестночто тесто для вареников можно приготовить на кефиреводе и в хлебопечке.

Все рецепты приготовления теста для вареников довольно простые и по рецептам тесто легко приготовить дома и получить в итоге вкусное и замечательное блюдо.

Для начала рассмотрим тесто для вареников на кефире

Для приготовления такого теста нам нужны следующие ингредиенты:ингридиенты

 

  • Два куриных яйца;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • и 500 грамм муки.яйца, мука, кефир, сахар

Итаккак приготовить тесто для вареников на кефиреДля начала найдем глубокую тарув которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

В тару разбиваем яйцадобавляем соль и вливаем кефирЗатем перемешиваемДалее засыпаем муку.вбиваем яйца и сыпем муку

Получившуюся массу перемешиваем.перемешиваем
Месим тесто до образования упругого шарикаДалее дадим тесту отдохнутьоставив его на полчаса в покое.тесто

Далее узнаемкак готовить тесто для вареников на воде.

По сутитесто для вареников на воде готовится еще прощечем тесто для вареников на кефире.

Для такого теста нам нужны следующие ингредиенты:ингридиенты

  • Два куриных яйца;
  • 250 миллилитров воды;
  • 5 грамм соли;
  • и 500 грамм муки.тесто на воде

В тару разобьем два яйца и смешиваем солью и водой.

Затем добавим муку и замесим тесто до образования упругой консистенции.вбиваем и засыпаем

После получения нужного результата оставляем тесто отдохнуть и можно лепить вареники.тесто на воде готовое

Следующий рецепт теста будет для самых ленивых или для теху кого просто нет времени.

И будем готовить тесто для вареников в хлебопечке.

Итаккак готовить тесто для вареников в таком не хитром прибореВы можете взять любой из двух предложенных рецептов.

Может быть в инструкции к хлебопечке описаны свои ингредиенты и пропорциии можете следовать им.

Далее все что нужно будет сделать - это засыпать ингредиенты и поставить режим «свежее тесто». Хлебопечка сделает всю работу за вас.

А далее я хочу дать полезные советы по использованию и хранению теста:

  • если по каким- то причинамвы приготовили тестоа лепка вареников откладываетсято тесто накрывают полотенцем или тканью для того чтобы на тесте не образовывалась корочка;
  • давайте тесту «отдохнуть», тогда тесто станет упругим и податливым;
  • тесто можно также заранее заморозитьХранить тесто в морозильной камере лучше в пластиковом контейнере;
  • при лепке вареников тесто будет лучше отлипать от рукесли смазать пальцы растительным маслом;
  • для того чтобы тесто лучше слипалось по краям при лепке варениковего края смачивают водой.
  • Вам понравились рецепты теста для варениковЕсли это такто пишите комментарий о рецепте на сайтеСпасибо.

А в этой статье я написала рецепт с фотографиями, как сделать вареники с картошкой.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x