5:05
Автор: Рубрика: Гарниры Комментариев нет

Что подать к шашлыку

Здравствуйте, мои дорогое читатели. Я вновь рада встречи с вами. Сегодня нашу беседу я хочу посвятить такой теме как «гарнир».

Тему «гарнира» я хочу рассмотреть не в привычном его понимании (например, макароны как гарнир к мясу), а в понимании "что подать к шашлыку из свинины, говядины, курицы на природе или даче?«
Первая мысль, которая меня посещает, да и многих из вас — это картофель в „мундире“, который может быть либо сварен заранее дома или запечен на углях.

Ну, еще может быть салатик из огурцов и помидоров, свежий хлебушек и соусы. И этот все.
Но как бы ни так. Существует много блюд, которых можно подать к шашлыку и эти блюда так разнообразны и вкусны, что просто пальчики оближешь.

В опубликованной ранее статье я писала о том, как приготовить правильно шашлык (Нажимайте — открывается в новом окне).

Для начала прежде чем переходить к вопросу:» что подать к шашлыку?", я хочу сказать, что шашлык является очень сытным и жирным блюдом.

И все блюда , которые мы хотим подать на стол к шашлыку должны быть легкие, но и в тоже время перебить голод, пока готовится шашлык.
И так начнем наш «ликбез».

Пикантная морковка

Первое блюдо, на которое я хочу обратить внимание, будет морковка «пикантная».
Для его приготовления возьмем:

Что подать к шашлыку

  • Один килограмм моркови
  • Растительное масло (3 столовые ложки)
  • А так же сахар (1 столовая ложка)
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец черный (половина чайной ложки)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Уксус (2 столовые ложки)

Трем морковь на терке, вкладываем в тару, в которой будет наш салат. Добавляем в нашу тару еще измельченный чеснок, масло растительное, перец, уксус, сахар и соль.

Все это вымешиваем руками, так чтоб морковь дала сок.

Даем настояться около часа. Готово.

Салат из капусты

Вторым блюдом рассмотрим салат из капусты.
Для этого салата возьмем:

Что подать к шашлыку

  • Белокочанную капусту или пекинскую
  • Болгарский перец (1 штука)
  • Морковь (1-2 штука среднего размера)
  • Возьмем еще лук (1 головка)
  • Соль и перец
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Уксус столовый

Капусту шинкуем мелко, морковь трем на терке, лук режим полукольцами и все это складываем в миску.

Наливаем масло растительное (2 столовые ложки), уксус столовый (столовая ложка). Добавляем сахар, соль и перец по вкусу.

Все мешаем и можно к столу. Еще в такой салат можно добавить баночку консервированный фасоли.

Закуска в лаваше

Еще одно блюдо, которое может заменить обычный хлеб.

Для его приготовления нам нужен:

Что подать к шашлыку

  • Лаваш
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Сыр твердый (200 грамм)
  • Зелень любая
  • Оливковое масло

Натираем чеснок и сыр на терке, рубим мелко зелень и отправляем все это в миску. Туда же наливаем оливковое масло на глаз, так чтоб после перемешивания сыра и чеснока, смесь не казалась сухой.

Выкладываем все на лаваш, распределяем тонким слоем и закатываем в рулетик.

Разогреваем духовку на 200 градусов и выкладываем рулетики на противень, застелив его бумагой для выпечки.

Помещаем все в духовку на 3-5 минут. Сыр за это время расплавится, рулетики сверху подрумянятся.

Вынимаем рулетик и нарезаем его, дав ему остыть. Приятного аппетита.

Засоленные овощи

Стол еще можно разнообразить соленьями из своих запасов.

Например маринованными грибочками с чесночком или солеными огурчиками.

А если вы хотите узнать, что выпить под шашлычок, то кликайте сюда.

PS. Я надеюсь, что когда вы запланируете готовить шашлыки на природе и задумайте о том, что еще можно подать к шашлыку, вы вспомните о моей статье.

PPS. Я очень надеюсь, что выше описанные варианты блюд к шашлыку вам придутся по вкусу.
Прошу оставьте свой комментарий к этой статье. Спасибо.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: