Здравствуйте, мои дорогое читатели. Я вновь рада встречи с вами. Сегодня нашу беседу я хочу посвятить такой теме как «гарнир».
Тему «гарнира» я хочу рассмотреть не в привычном его понимании (например, макароны как гарнир к мясу), а в понимании "что подать к шашлыку из свинины, говядины, курицы на природе или даче?«
Первая мысль, которая меня посещает, да и многих из вас — это картофель в „мундире“, который может быть либо сварен заранее дома или запечен на углях.
Ну, еще может быть салатик из огурцов и помидоров, свежий хлебушек и соусы. И этот все.
Но как бы ни так. Существует много блюд, которых можно подать к шашлыку и эти блюда так разнообразны и вкусны, что просто пальчики оближешь.
В опубликованной ранее статье я писала о том, как приготовить правильно шашлык (Нажимайте — открывается в новом окне).
Для начала прежде чем переходить к вопросу:» что подать к шашлыку?", я хочу сказать, что шашлык является очень сытным и жирным блюдом.
И все блюда , которые мы хотим подать на стол к шашлыку должны быть легкие, но и в тоже время перебить голод, пока готовится шашлык.
И так начнем наш «ликбез».
Пикантная морковка
Первое блюдо, на которое я хочу обратить внимание, будет морковка «пикантная».
Для его приготовления возьмем:
- Один килограмм моркови
- Растительное масло (3 столовые ложки)
- А так же сахар (1 столовая ложка)
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец черный (половина чайной ложки)
- Соль (1 чайная ложка)
- Уксус (2 столовые ложки)
Трем морковь на терке, вкладываем в тару, в которой будет наш салат. Добавляем в нашу тару еще измельченный чеснок, масло растительное, перец, уксус, сахар и соль.
Все это вымешиваем руками, так чтоб морковь дала сок.
Даем настояться около часа. Готово.
Салат из капусты
Вторым блюдом рассмотрим салат из капусты.
Для этого салата возьмем:
- Белокочанную капусту или пекинскую
- Болгарский перец (1 штука)
- Морковь (1-2 штука среднего размера)
- Возьмем еще лук (1 головка)
- Соль и перец
- Масло растительное
- Сахар
- Уксус столовый
Капусту шинкуем мелко, морковь трем на терке, лук режим полукольцами и все это складываем в миску.
Наливаем масло растительное (2 столовые ложки), уксус столовый (столовая ложка). Добавляем сахар, соль и перец по вкусу.
Все мешаем и можно к столу. Еще в такой салат можно добавить баночку консервированный фасоли.
Закуска в лаваше
Еще одно блюдо, которое может заменить обычный хлеб.
Для его приготовления нам нужен:
- Лаваш
- 1-2 зубчика чеснока
- Сыр твердый (200 грамм)
- Зелень любая
- Оливковое масло
Натираем чеснок и сыр на терке, рубим мелко зелень и отправляем все это в миску. Туда же наливаем оливковое масло на глаз, так чтоб после перемешивания сыра и чеснока, смесь не казалась сухой.
Выкладываем все на лаваш, распределяем тонким слоем и закатываем в рулетик.
Разогреваем духовку на 200 градусов и выкладываем рулетики на противень, застелив его бумагой для выпечки.
Помещаем все в духовку на 3-5 минут. Сыр за это время расплавится, рулетики сверху подрумянятся.
Вынимаем рулетик и нарезаем его, дав ему остыть. Приятного аппетита.
Засоленные овощи
Стол еще можно разнообразить соленьями из своих запасов.
Например маринованными грибочками с чесночком или солеными огурчиками.
А если вы хотите узнать, что выпить под шашлычок, то кликайте сюда.
PS. Я надеюсь, что когда вы запланируете готовить шашлыки на природе и задумайте о том, что еще можно подать к шашлыку, вы вспомните о моей статье.
PPS. Я очень надеюсь, что выше описанные варианты блюд к шашлыку вам придутся по вкусу.
Прошу оставьте свой комментарий к этой статье. Спасибо.