Привет друзья-кулинары))).
Скоро праздник восьмое марта и всем хочется преподнести что-то необычное и приятное своей второй половинке, какую-то вкусняшку.
Хочу поделиться рецептом песочного торта, которое мне готовил муж на прошлое восьмое марта и мне очень понравилось.
Как приготовить песочный торт в домашних условиях
Для приготовления такого торта следует взять следующие ингредиенты:
Четыре яйца;
Четыре стакана сахара;
Двести грамм спреда;
Сметана (столовая ложка);
Чайная ложка соды;
Уксус;
Мука.
Советую сначала испечь коржи, а затем сделать крем.
В широкой посуде ложкой размешиваем стакан сахара и желтки 4 штуки (белки оставляем для крема), затем добавляем сметану и продолжаем перемешивать, топим спред (в микроволновке) и добавляем в тесто.
В чайную ложку соды добавляем несколько капелек уксуса и отправляем шипящую смесь с ингредиентами. Частями добавляем муку и предстоит самое сложное — замешивание теста.
В противень для запекания выкладываем будущий корж.
Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут (следим за тем, чтобы тесто было бежевого цвета). Достаем из духовки и остужаем.
Делаем крем для песочного торта
Для крема: Четыре белка и стакан сахара нужно взбить до густой массы (чтобы белки не смогли потечь, если их наклонить).
На форму, где будет будущий торт, выкладываем коржи и перемазываем их кремом (бока, сверху, снизу). Украшаем и песочный торт готов.
Приятного аппетита.
Не забывайте, что новые рецепты вы не получите, если не подпишитесь на обновление блога)))
Пожалуйста напишите в комментариях ваше мнение об этом рецепте, очень хочется услышать понравилось ли вам или нет, пишите любой отзыв, чтобы на моем сайте были только вкусные блюда.
Всем пока-пока!
Готовила по вашему рецепту торт, очень вкусный, тает во рту. Спасибо за рецепт. 🙂