5:08
Автор: Рубрика: Выпечка 2 комментария

Песочный торт на праздничный стол

песочный тортПривет друзья-кулинары))).

Скоро праздник восьмое марта и всем хочется преподнести что-то необычное и приятное своей второй половинке, какую-то вкусняшку.

Хочу поделиться рецептом песочного торта, которое мне готовил муж на прошлое восьмое марта и мне очень понравилось.

Как приготовить песочный торт в домашних условиях

Для приготовления такого торта следует взять следующие ингредиенты:

Четыре яйца;

Четыре стакана сахара;

Двести грамм спреда;

Сметана (столовая ложка);

Чайная ложка соды;

Уксус;

Мука.

Советую сначала испечь коржи, а затем сделать крем.

В широкой посуде ложкой размешиваем стакан сахара и желтки 4 штуки (белки оставляем для крема), затем добавляем сметану и продолжаем перемешивать, топим спред (в микроволновке) и добавляем в тесто.

В чайную ложку соды добавляем несколько капелек уксуса и отправляем шипящую смесь с ингредиентами. Частями добавляем муку и предстоит самое сложное — замешивание теста.

В противень для запекания выкладываем будущий корж.

Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут (следим за тем, чтобы тесто было бежевого цвета). Достаем из духовки и остужаем.

Делаем крем для песочного торта

Для крема: Четыре белка и стакан сахара нужно взбить до густой массы (чтобы белки не смогли потечь, если их наклонить).

На форму, где будет будущий торт, выкладываем коржи и перемазываем их кремом (бока, сверху, снизу). Украшаем и песочный торт готов.

Приятного аппетита.


Не забывайте, что новые рецепты вы не получите, если не подпишитесь на обновление блога)))

Пожалуйста напишите в комментариях ваше мнение об этом рецепте, очень хочется услышать понравилось ли вам или нет, пишите любой отзыв, чтобы на моем сайте были только вкусные блюда.

Всем пока-пока!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Марина

    Готовила по вашему рецепту торт, очень вкусный, тает во рту. Спасибо за рецепт. 🙂

    2016-04-08 в 4:41 | Ответить
    • Инна Синявская

      Спасибо за комментарий Марина, очень рада что вам понравился мой рецепт.

      2016-04-08 в 11:40 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x