Здравствуйте мои читатели. Вновь рада приветствовать вас и рассказывать вам о разных рецептах мировой кухни. «Деревенский салат» — именно так его называют в Греции.
Догадались о чем я? Да, именно о нем, о «Греческом салате». А еще расскажу о том, как приготовить заправку для этого салата.
Как приготовить греческий салат?
Чтобы салат получился вкусным нужно подобрать качественные овощи и лучше, если они будут прямо с вашей грядки.
Ингредиенты, которые мы будем использовать, просты и знакомы каждому. Нам нужно:
Свежий огурчик;
Помидорчик;
Болгарский перец (лучше разноцветный);
Лук десертный (фиолетовый) или лук-шалот;
Маслины или оливки;
Сыр «Фета».
Итак давайте начнем. Для начала нарежем овощи.
Огурец (1-2 штуки) нарезаем ломтиками, предварительно проверив его на горечь. Помидор (2-3 штуки) шинкуем дольками, важно чтоб помидор был мясистый.
Болгарский перец (2 штуки) лучше нарезать соломкой. Лук-шалот или десертный нарезаем кольцами.
Оливки нарезаем или оставляем целыми, на выбор, кому как нравится. Можно включить фантазию и нарезать кольцами, полукольцами, вдоль.
Перекладываем нарезанные ингредиенты на тарелку. С такой яркой нарезкой овощей, как не положи — получится очень красиво.
А вот сыр нарезаем кубиками или прямоугольниками и обязательно он должен быть поверх всех овощей, которые присутствуют в тарелки.
Это важно!
Так сыр лучше пропитается нашей заправкой, о которой сейчас пойдет речь.
Заправка для греческого салата
Ингредиенты:
Оливковое масло (3-4 столовые ложки);
Базилик (можно свежий, можно сушеный);
Так же сок половинки лимона;
Зубчик чеснока (по желанию);
Соль и перец.
Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. И будет хорошо, если мы дадим нашей заправке настояться где-то с пол часика. Поливаем наш салат заправкой. Даем салату еще немного времени постоять и можно приступать к приему пищи.
Мои советы:
Да, еще мы можем добавить в салат пекинскую капусту. Ее можно нашинковать или выложить на дно тарелки до закладки туда овощей.
Этот салат самостоятельное блюдо, но если хочется, к нему можно подать лепешку или лаваш, мясо, пасту и много других блюд.
Салат прост в приготовлении, и если правильно подобрать овощи, то вы получите не только незабываемые вкусовые ощущения и просто не передаваемый аромат трав и овощей.
Еще это блюдо просто кладезь витаминов и минералов.
Да, дорогие дамы, следящие за своей фигурой, этот салат можно есть, сколько хочешь, когда хочешь и не поправишься. Он имеет низкую калорийность.
Я буду, признательна каждому моему постоянному читателю и просто человеку, случайно зашедшему ко мне на страничку, если вы оставите отзыв о моем рецепте.
Желаю вам совершенствовать свои кулинарные навыки и радовать близких вкусной и здоровой пищей.
Любите еду, как люблю ее я. Спасибо.