5:43
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Как приготовить греческий салат

греческий салатЗдравствуйте мои читатели. Вновь рада приветствовать вас и рассказывать вам о разных рецептах мировой кухни. «Деревенский салат» — именно так его называют в Греции.
Догадались о чем я? Да, именно о нем, о «Греческом салате». А еще расскажу о том, как приготовить заправку для этого салата.

Как приготовить греческий салат?

Чтобы салат получился вкусным нужно подобрать качественные овощи и лучше, если они будут прямо с вашей грядки.

Ингредиенты, которые мы будем использовать, просты и знакомы каждому. Нам нужно:ингридиенты
Свежий огурчик;

Помидорчик;

Болгарский перец (лучше разноцветный);

Лук десертный (фиолетовый) или лук-шалот;

Маслины или оливки;

Сыр «Фета».

Итак давайте начнем. Для начала нарежем овощи.

Огурец (1-2 штуки) нарезаем ломтиками, предварительно проверив его на горечь. Помидор (2-3 штуки) шинкуем дольками, важно чтоб помидор был мясистый.

Болгарский перец (2 штуки) лучше нарезать соломкой. Лук-шалот или десертный нарезаем кольцами.

Оливки нарезаем или оставляем целыми, на выбор, кому как нравится. Можно включить фантазию и нарезать кольцами, полукольцами, вдоль.

Перекладываем нарезанные ингредиенты на тарелку. С такой яркой нарезкой овощей, как не положи — получится очень красиво.

А вот сыр нарезаем кубиками или прямоугольниками и обязательно он должен быть поверх всех овощей, которые присутствуют в тарелки.

Это важно!

Так сыр лучше пропитается нашей заправкой, о которой сейчас пойдет речь.

Заправка для греческого салата

Ингредиенты:ингридиенты

Оливковое масло (3-4 столовые ложки);

Базилик (можно свежий, можно сушеный);

Так же сок половинки лимона;

Зубчик чеснока (по желанию);

Соль и перец.

Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. И будет хорошо, если мы дадим нашей заправке настояться где-то с пол часика. Поливаем наш салат заправкой. Даем салату еще немного времени постоять и можно приступать к приему пищи.

Мои советы:

Да, еще мы можем добавить в салат пекинскую капусту. Ее можно нашинковать или выложить на дно тарелки до закладки туда овощей.

Этот салат самостоятельное блюдо, но если хочется, к нему можно подать лепешку или лаваш, мясо, пасту и много других блюд.

Салат прост в приготовлении, и если правильно подобрать овощи, то вы получите не только незабываемые вкусовые ощущения и просто не передаваемый аромат трав и овощей.

Еще это блюдо просто кладезь витаминов и минералов.

Да, дорогие дамы, следящие за своей фигурой, этот салат можно есть, сколько хочешь, когда хочешь и не поправишься. Он имеет низкую калорийность.

Я буду, признательна каждому моему постоянному читателю и просто человеку, случайно зашедшему ко мне на страничку, если вы оставите отзыв о моем рецепте.

Желаю вам совершенствовать свои кулинарные навыки и радовать близких вкусной и здоровой пищей.
Любите еду, как люблю ее я. Спасибо.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x