Здравствуйте мои дорогие читатели.
Я рада снова приветствовать Вас на своей страничке. Сегодня я хочу посветить эту статью рецепту салата Цезарь. В настоящий момент придумано много рецептов данного салата: цезарь с курицей, с ветчиной, семгой и т.д.
Contents
Как приготовить классический салат цезарь?
Как приготовить его вкусно и просто? С чего начать? И так, давайте разбираться.
Сначала поговорим о самом распространённом рецепте салата цезарь.
В классическом рецепте используются следующие продукты:
Салат «Айсберг» или пекинская капуста;
Сыр «Пармезан»;
Яйцо;
100 грам белого хлеба или готовых сухарей;
Филе курицы (300 грамм);
Оливковое масло;
Зубчик чеснока;
Лимон
Соль;
Перец;
И вустерширский соус.
Приготовим сухарики из свежего хлеба, нарежем кубиками и высушим их в духовом шкафу или возьмем уже готовые.
В миску выкладываем заранее помытые и просушенные листья салата «Айсберг» или пекинской капусты, тертый сыр и обжаренную курицу.
Чтобы обжарить филе курицы, мы нарезаем филе кубиками, на сковородке с маслом жарим до готовности, заранее посолив. Теперь, в миску к курице, сыру и листьям салата добавляем заправку и сверху сухари.
Салат готов.
Из части ингредиентов мы приготовим заправку для салата. Ведь вкусно приготовленная заправка поможет раскрыться блюду и порадовать вас своим незабываемым вкусом и ароматом.
Как приготовить заправку для салата цезарь?
Для заправки мы разбиваем яйцо, добавляем в него измельченный чеснок и 2-4 капли вустерширского соуса. Соус приготовить довольно сложно, там используется много ингредиентов и пряных трав, так что проще купить его в магазине.
Все перемешать, добавив туда еще сок половинки лимона и оливкового масла. Ну, и конечно солим и перчим по вкусу. Заправка готова и мы перейдем к салату.
Как приготовить салат цезарь с ветчиной?
Кроме классического рецепта существует рецепт цезаря с ветчиной. В данном варианте заправка для салата остается той же, лишь меняются курица на ветчину.
Приготовление салата включает в себя следующие продукты:
Салат «Айсберг» (пекинская капуста), которую моем, сушим и шинкуем ножом;
Помидоры, в количестве двух штук, нарезаем кубиками (можно использовать обычные или черри);
Так же нарезаем ветчину, трем сыр на терке. Ветчины берем около 200 граммов и сыра — 150 грамм.
Все это складываем в салатницу, и смесь мешаем. Далее готовим сухари и соединяем их с остальными ингредиентами. В салат добавляем заправку, описанную в первом рецепте. Солим и перчим по вкусу.
Как приготовить салат цезарь с семгой?
И нашу тройку рецептов салатов цезарь завершает салат «цезарь с семгой».
Итак, нам понадобиться:
Филе слабосоленой семги (200 грамм);
Помидоры — 2 штуки;
Салат «Айсберг» или пекинская капуста;
Сухарики.
На дно миски выкладываем листья салата, туда же отправляем нарезную семгу и помидоры кусочками. Не забываем про сухарики.
Приготовим заправку.
Все смешиваем и получаем вкусный и простой салат, а самое главное богатый Омега-3.
Я очень надеюсь, что у меня получилось рассказать вам, как приготовить салат цезарь пошагово.
Уверена, что мои рецепты порадуют вас и вашу семью.
Я буду благодарна каждому, кто оставит к этой статье свои комментарий, а если вам понравились рецепты, то делитесь им с друзьями в соц. сетях. Спасибо.