6:51
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Как приготовить салат Цезарь

салат цезарьЗдравствуйте мои дорогие читатели.
Я рада снова приветствовать Вас на своей страничке. Сегодня я хочу посветить эту статью рецепту салата Цезарь. В настоящий момент придумано много рецептов данного салата: цезарь с курицей, с ветчиной, семгой и т.д.

Как приготовить классический салат цезарь?

Как приготовить его вкусно и просто? С чего начать? И так, давайте разбираться.

Сначала поговорим о самом распространённом рецепте салата цезарь.

В классическом рецепте используются следующие продукты:ингридиенты

Салат «Айсберг» или пекинская капуста;

Сыр «Пармезан»;

Яйцо;

100 грам белого хлеба или готовых сухарей;

Филе курицы (300 грамм);

Оливковое масло;

Зубчик чеснока;

Лимон

Соль;

Перец;

И вустерширский соус.

Приготовим сухарики из свежего хлеба, нарежем кубиками и высушим их в духовом шкафу или возьмем уже готовые.

В миску выкладываем заранее помытые и просушенные листья салата «Айсберг» или пекинской капусты, тертый сыр и обжаренную курицу.

Чтобы обжарить филе курицы, мы нарезаем филе кубиками, на сковородке с маслом жарим до готовности, заранее посолив. Теперь, в миску к курице, сыру и листьям салата добавляем заправку и сверху сухари.

Салат готов.

Из части ингредиентов мы приготовим заправку для салата. Ведь вкусно приготовленная заправка поможет раскрыться блюду и порадовать вас своим незабываемым вкусом и ароматом.

Как приготовить заправку для салата цезарь?

Для заправки мы разбиваем яйцо, добавляем в него измельченный чеснок и 2-4 капли вустерширского соуса. Соус приготовить довольно сложно, там используется много ингредиентов и пряных трав, так что проще купить его в магазине.

Все перемешать, добавив туда еще сок половинки лимона и оливкового масла. Ну, и конечно солим и перчим по вкусу. Заправка готова и мы перейдем к салату.

 

Как приготовить салат цезарь с ветчиной?

Кроме классического рецепта существует рецепт цезаря с ветчиной. В данном варианте заправка для салата остается той же, лишь меняются курица на ветчину.

Приготовление салата включает в себя следующие продукты:ингридиенты

Салат «Айсберг» (пекинская капуста), которую моем, сушим и шинкуем ножом;

Помидоры, в количестве двух штук, нарезаем кубиками (можно использовать обычные или черри);
Так же нарезаем ветчину, трем сыр на терке. Ветчины берем около 200 граммов и сыра — 150 грамм.

Все это складываем в салатницу, и смесь мешаем. Далее готовим сухари и соединяем их с остальными ингредиентами. В салат добавляем заправку, описанную в первом рецепте. Солим и перчим по вкусу.

Как приготовить салат цезарь с семгой?

И нашу тройку рецептов салатов цезарь завершает салат «цезарь с семгой».

Итак, нам понадобиться:ингридиенты

Филе слабосоленой семги (200 грамм);

Помидоры — 2 штуки;

Салат «Айсберг» или пекинская капуста;

Сухарики.

На дно миски выкладываем листья салата, туда же отправляем нарезную семгу и помидоры кусочками. Не забываем про сухарики.

Приготовим заправку.

Все смешиваем и получаем вкусный и простой салат, а самое главное богатый Омега-3.

Я очень надеюсь, что у меня получилось рассказать вам, как приготовить салат цезарь пошагово.

Уверена, что мои рецепты порадуют вас и вашу семью.

Я буду благодарна каждому, кто оставит к этой статье свои комментарий, а если вам понравились рецепты, то делитесь им с друзьями в соц. сетях. Спасибо.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x