12:47
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Не реально вкусный салат Оливье

салат оливьеЗдравствуйте дорогие читатели моего блога.

В этой стать я расскажу вам о приготовлении салата оливье разными и оригинальными способами, чем можно заменить в салате вареную колбасу, как и кто создал это блюдо для нас.

Ни один новогодний праздник ни обходится без всеми обожаемого салата оливье. Рецепт салата оливье прославился во многих кухнях мира, а особенно на территории стран бывшего Советского Союза. За рубежом такой салат называют русским салатом.

Немного истории

Салат «Оливье» был создан в 60-х годах ΧΙΧ века, поваром французского происхождения (есть и другая версия — бельгийского) Люсьеном Оливье. История начиналась в Москве. Ресторан назывался «Трактир» «Эрмитаж Оливье».

Его партнерами были: состоятельный купец Яков Пегов, компаньон Мариус (принимал исключительно избранных гостей) и знаменитость из Парижа — повар Дюге.

Люсьена относят к роду поваров из Франции, которого считают автором соуса «Провансаль» (майонез с горчицей и специями). В ресторане Эрмитаж использовался именно этот соус, чтобы приготовить блюдо «Майонез из дичи».

В те времена было принято подавать блюдо отдельными ингредиентами, не смешивая. Но посетители ресторана смешивали ингредиенты этого салата, сделав заправленную майонезом смесь.

Конечно Люсьена это немного обидело, перемешивание гостями компонентов блюда, но в таком виде оно пользовалось колоссальным успехом. С того времени в меню «Эрмитажа», а затем в истории зародился новый салат.

Если хотите посмотреть как готовят салат оливье, то добро пожаловать в видео:

Классический Салат «Оливье» с колбасой

Ингредиенты:ингридиентыоливье с колбасой

— 2 вареные картофелины;

— 1 вареная морковь;

— 1 баночкака зеленого консервированного горошка;

— 3 вареных яйца;

— 250-300 грам вареной колбасы;

— 1 лук репчатый;

— 3 соленых огурчика среднего размера;

— Майонез;

— Соль.

Способ приготовления:

Морковку, яйца и картофель чистим и режим кубиками. Колбасу и лук режим кубиками. Берем салатницу добавляем нарезанные овощи колбасу и яйца, консервированный горошек заправляем все майонезом и перемешиваем. Салат готов.

 

Оригинальный «оливье» с морепродуктами

 

Ингредиенты:ингридиенты

— 1 огурец свежий;оливье с морепродуктами

— 2 средние морковки;

— 1 банка горошка консервированного;

— 3 среднего размера картофелины;

— 3 яйца;

— 1 тушка кальмара;

— 1/3 ч.л. цедры лимона;

— 200 гр. креветок очищенных;

— 2 ч.л. сока из лимона;

— Майонез;

— Соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь, яйца и картофель нужно варить до готовности. После того как все остыло нарезаем кубиками.

Берем салатник и добавляем овощи и яйца, огурец режим кубиками, добавляем креветки и кальмары (размороженные очищенные, ошпаренные кипятком, без воды) консервированный горошек, майонез перемешиваем с цедрой и лимонным соком.

Добавляем соль, смешиваем и все готово.

Вегетарианское оливье

Ингредиенты:

ингридиенты

— 3 картофелины среднего размера;вегетарианское оливье

— 2 моркови;

— 1 банка консервированного горошка;

— 200 гр. сыра;

— 3 соленых огурца среднего размера;

— 100 грам морской капусты;

— 1 яблоко, сметана или постный майонез для заправки, соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Морковку и картофель отварить и остудить. Чистим и режим кубиками. Небольшими кусочками нарезаем морскую капусту (длиной около 5-ти мм) добавляем к морковке и картофелю. Огурцы, сыр и яблоко, нарезанные кубиками добавляем туда же.

Соль и перец добавляем исключительно по своему вкусу, заправляем сметаной или нежирным майонезом. Вегетарианское «Оливье» готово. Приятного аппетита.

Оливье с курицей

Ингредиенты:ингридиенты

— 1 отваренная куриная грудка;оливье с курицей

— 3-4  вареные картофеля;

— 2 вареные морковки;

— 2 соленых огурца;

— 4 отварных вкрутую яйца;

— 1 банка зеленого консервированного горошка;

— Соль, майонез.

 

Способ приготовления таков:

Очищенную картофель и вареную морковь, грудку, соленый огурец, 3 яйца — все нарезаем кубиками (кому как нравиться большие или маленькие). Положить все ингредиенты в салатницу, добавить горошек, перемешать с майонезом, посолите по вкусу. Украсить покрыв верхний слой салата потертым на меленькой терке яйцом. Салат готов.

Оливье с кукурузойингридиенты

— 350-400 гр. варенной колбаски;оливье с кукурузой

— 5-6  шт. отваренной картошки;

— 2 отвареные моркови;

— 2 свежие огурца;

— 5 отварные яйца;

— 1 банка консервированной кукурузы;

— Соль, майонез.

Готовить так:

Картофель, варенную морковь, колбаску, свежий огурец , яйца нарезаем кубиками (кому что нравиться большие или маленькие). Налаживаем все ингредиенты в салатницу добавляем кукурузу, перемешиваем с майонезом.

Салат готов.

Ой, еще забыла написать рецепты:

Салат Таллинский

Салат Цезарь

Салат с курицей и грибами

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x