Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Каждый кто бывал на Донбассе обязан был попробовать фирменные котлеты нашего региона – это котлеты по Донбасски. В СССР они были распространенным блюдом в ресторанах и столовых.
Как сделать котлеты по Донбасски
Рецепт котлет по Донбасски довольно прост, только нужно следовать инструкции. И так я сейчас расскажу, как легко можно сделать эти котлетки в домашних условиях.
Для приготовления фарша нам понадобятся такие ингредиенты:
— мясо свинина или говядина 500 гр;
-яйца — 4 шт;
— масло сливочное 120 гр;
— сухари панировочные;
— растительное масло;
— половина батона;
— молоко для замачивания батона;
— соль, перец (по своему квусу);
— мука;
— одна большая луковица.
Кусочки батона следует замочить в молоке на 2-3 минутки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляя туда лук, натертый чеснок и замоченный в молоке батон, предварительно отжав его от молока, после добавляем яйцо, перец и соль по вкусу, и тщательно перемешиваем.
Хорошо отбиваем фарш для того, чтобы котлеты получились мягонькие.
Замерзшее сливочное масло режим на небольшие кусочки. Формируем кружечек из формы, а в серединку котлеты кладем кусочек сливочного масла, предварительно заготовленного.
Аккуратно соединяем края и придаем котлетке продолговатую форму. Обмакиваем котлетки в сбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Кладем котлетки в предварительно разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон.
PS. Котлеты по Донбасски будут получатся очень сочные и необычно вкусные — радуйте своих близких новыми и оригинальными творениями.
А я и не знал, что у них такое название. Всю жизнь готовим, а оказывается по Донбасски))))