8:57
Автор: Рубрика: Вторые блюда Комментариев нет

Пельмени в пельменнице

пельмени в пельменницеЗдравствуйте дорогие читатели.  Думаю, что каждый из нас любит домашние пельмени, приготовленные в пельменнице из хорошего фарша и качественного теста.

С домашними не сравнятся никакие покупные, так как у покупных нет насыщенного мясного вкуса, да и аромат не тот. И еще ко всем недостаткам покупных можно добавить и то, что начинка может быть сделана и не из отборного фарша, а из хрящей и прожилок.

Так что, пельмени сделанные в промышленных масштабах, подходят для быстрого перекуса, если нет времени на приготовление.

Если хотите вкусно покушать, ощутить вкус нежной сочной мясной начинки, то приготовленные дома — то, что нужно.

Чтобы насладиться ароматом и вкусом блюда, нужно много времени провести за лепкой — скучное занятие. Технологический процесс не стоит на месте, он давно коснулся и этого скучного процесса. В помощь есть пельменница.

Рецепт в пельменнице простой. Как правильно лепить с помощью пельменницы я расскажу далее, и для наглядности рецепта использую фото.

Для приготовления в пельменнице понадобятся ингредиенты:ингридиенты

  • вода (150 миллилитров);
  • мука (350 грамм);
  • соль (5 грамм);
  • фарш (300 грамм);
  • лук (1 средняя головка).

Ингредиенты обозначены — приступим к приготовлению.

Рецепт описан пошагово с использованием фото

Шаг 1. Замесим тесто. Возьмем воду, муку, соль.соль мука вода

Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты до образования мягкого упругого теста.тесто

Шаг 3. Для начинки возьмем фарш, соль и заранее порезанный кубиками лук.фарш лук перец

Шаг 4. Перемешиваем до однородности фарш.перемешиваем фарш

Шаг 5.  Получившееся тесто раскатаем скалкой на два больших блина толщиной 2 миллиметра, так чтобы блины покрывали всю площадь пельменницы. Один блин выложим сверху на пельменницу.1 блин

Выложим фарш на тесто, в места, где есть отверстия.вылаживаем фарш

Шаг 6. Закрываем первый блин из теста с начинкой вторым. После проводим скалкой по пельменнице. Из-за выступов по краям пельменницы, тесто слипается между собой и получатся одинаковые, аккуратные пельмени.

Шаг 7. Получившиеся сырые пельмени отправляем в кипящую воду на 5 минут и подаем на стол.готовые пельмени

Калорийность пельменей составляет 275 килокалорий, поэтому не стоит увлекаться, но это блюдо можно себе позволить пару-тройку раз в месяц.

Домашние пельмени можно заморозить и готовить по необходимости. Для заморозки нам нужно обвалять в муке, чтобы избежать слипания. Далее помещаем в морозильную камеру и замораживаем.

Советы, которые помогут сделать пельмени аппетитными и сочными.

Делайте фарш в меру жирным. Избыточный жир сделает блюдо не вкусным.

После замеса теста, дайте тесту «отдохнуть». Так тесто не будет жестким.

Толщина теста не должна быть слишком толстой или тонкой.

Соблюдайте время варки, а иначе слипнуться.

Если по каким-то причинам у вас остались готовые пельмени, то храните их в холодильнике, закрыв крышкой.

Вот и все нюансы, которые вы должны знать. Если моя статья помогла или у вас есть еще какие-нибудь советы или пожелания, то оставьте комментарий на сайте. Спасибо.

Хотите приготовить вареники с картофелем, то переходите на эту статью.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: