Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я снова рада встречи с вами. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и своим вкусом и ароматом радовало вас и вашу семью, нужно уметь правильно его готовить.
А умение правильно готовить — это, прежде всего опыт и знания секретов приготовления. На пример, даже обычное пюре из картофеля, будет вкуснее, если добавить в пюре обжаренный до мягкости лучок на сковородке.
И для каждого блюдо, секрет свой. Сегодня я хочу посвятить свою статью секретам приготовления вкусного шашлыка.
Шашлык — это, по большому счету, сезонное блюдо и когда сезон начинается, то мы стараемся вспомнить все секреты приготовления, которые забыли за зиму.
Секреты вкусного шашлыка
И я хочу напомнить, а может быть и рассказать какие-то новые секреты приготовления вкусного шашлыка, чтоб они были всегда у вас под рукой.
Читайте еще: что пить под шашлычек 🙂
- Во-первых, давайте выберем правильное мясо, чтоб получился вкусный шашлык.
Если мы решили приготовить шашлык из свинины, то нам лучше всего подойдет корейка, свиная вырезка или рёбрышки.
Если ваш выбор пал на баранину, то обратите на возраст мяса. Купите мясо молодого барана.
Мясо имеет розовый цвет и лишено неприятного запаха, которое оно приобретает, если барану больше года на момент его разделки. Мясо старого барана, темное и шашлык получится жестким.
Мясо говядины тоже должно быть светлое. Лучше выбрать филейную часть или вырезку. Такое мясо самое лучшее.
Если мы говорим о курице, то выбор должен быть в пользу крыльев, окорока, бедер и голени. Грудку брать не стоит, шашлык будет 100% сухим.
Замороженное мясо не подойдет, оно плохо промаринуется.
Лучше выбирать охлажденное.
- Во-вторых, маринад, в котором мы будем это мясо замачивать.
На сегодняшний день существует множество рецептов маринада от классических до экзотических рецептов.
Выбирайте любой, который придется вам по вкусу.
Только помните, что так сказать классические маринады, более нам привычны и вкусом и приготовлением.
Классическим маринадом можно назвать маринад с применением уксуса или лимона. Более подробно о маринадах рассказано в моей сатье «о шашлыке» .
Ну и конечно не забываем о времени маринования шашлыка.
Приблизительное время маринования от 1 часа до суток (в зависимости от рецепта).
И вот когда мы соблюли два пункта описанных выше, мы можем приступить к приготовлению вкусного шашлыка.
Для осуществления этого замысла нам понадобиться: хорошее настроение, хорошая погода, мангал или костер, шампура или решетка, угли и мастерство шашлычника:)
Это мастерство заключается в том, чтобы:
- Жар углей был в меру сильный
- Вовремя переворачивать мясо, чтоб не пригорело и образовалась в итоге золотистая корочка
- Следить за тем, чтобы мясо не пересохло на углях. Для этого берем нож и время от времени протыкаем его и смотрим, чтоб кровяной сок в кусочке присутствовал и заканчиваем приготовление тогда, когда сок станет прозрачным.
Ну вот и все премудрости на сегодня, о которых я хотела рассказать.
P.S. Желаю вам всегда готовить вкусный шашлык и не забывать секретов приготовления вкусного шашлыка.
P.P.S. Я буду рада любому отклику от вас на моем сайте, напишите пожалуйста отзыв или может быть какой-то свой секрет вкусного шашлыка. Спасибо.