Здравствуйте дорогие читатели. Из всего разнообразия блюд, которые может предложить японская кухня, есть одно простое и в то же время уникальное блюдо, оно может послужить закуской к основному блюду или различным напиткам (например, пиво или вино). Это блюдо носит название «кальмар в кляре».
Для приготовления кальмара в кляре нам понадобиться:
Тушки кальмаров (размороженные) — 1 кг;
Мука пшеничная (300 грамм);
Яйца (две штуки);
Молоко (0,2 литра);
А так же соль.
Приступим к приготовлению кальмара в кляре
Шаг 1. Тушки кальмаров следует обдать крутым кипятком, вследствие чего с легкостью снимем пленку с них. Далее нужно удалить хорду, которая находиться внутри кальмара. Теперь кальмар готов к нарезке (режем его кольцами).
Шаг 2. Наполняем кастрюлю водой, даем ей закипеть, и добавляем соль. После закипания, отправляем кальмар в кастрюлю и варим не более 3 минут. Затем воду сливаем и даем кальмару остыть.
Шаг 3. Пока кальмар остывает приготовим кляр. Для этого следует взять глубокую тару и замешать там муку, белки яиц и молоко, а за тем нужно немного подсолить кляр. Теперь, когда кляр готов и кальмары остыли можно приступать к его обжарке на сковороде.
Шаг 4. Каждое колечко кальмара следует обвалять в кляре, так чтоб кляр полностью покрыл кольцо кальмара. Разогреваем сковороду с маслом до шипения и обжариваем кальмар. Обжариваем не более одной или двух минут со всех сторон до получения золотистой корочки.
Блюдо готово.
Что подать к кальмару в кляре?
С кальмаром в кляре можно подавать отварной рис, тушеные овощи, а также различные соусы.
Можно сделать соус из соевого соуса, сока лимона и сахара. Для этого нужно влить соевый соус в кастрюлю, добавить туда сок лимон и сахара по вкусу. Затем всю смесь нужно поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения.
А вот пример другого соуса: смешиваем майонез и сметану. Затем добавим пару зубчиков чеснока и лимонного сока. Все перемешиваем. Соус готов. Желаю вам приятного аппетита.
Кальмар в кляре очень интересное и вкусное блюдо, которое может заменить все возможные вредные чипсы.
Так же можно приготовить «свинину по-японски (в кляре)» или «жареную курицу и креветки с лапшой соба и маринованный имбирем» или «жареную курицу с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили» (все эти блюда обладают неповторимым, ярким вкусом). Описание приготовления можно посмотреть так же в моих статьях.
Я буду очень рада, если вы оставьте свой отзыв на сайте, а может быть поделитесь каким-то новым соусом к кальмару в кляре. Спасибо.