Здравствуйте дорогие читатели. Я очень рада новой встречи с вами. В продолжении тематики японской кухни сегодня я хочу вас познакомить еще с одним блюдом, которое порадует вас своим замечательным вкусом. Это блюдо носит название: «Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом».
Как приготовить курицу терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
Правда что-то знакомое. Такое блюдо часто входит в меню ресторанов японской кухни. Итак, о ингредиентах которые нам понадобятся.
Нам нужно иметь:
Куриную грудку (300 грамм);
Рис (100-200 грамм);
Перец чили;
Перец горький стручковый;
Лук репчатый (одно небольшая головка);
Салат-латук (100 грамм);
Чеснок (два зубчика);
Бобы (200 грамм);
Соус терияки;
Растительное масло;
Соль и сахар.
Шаг 1. Куриную грудку следует нарезать соломкой. Затем измельчить чеснок. Все это нужно отправить в глубокую миску и залить соусом терияки. Перемешаем наши ингредиенты и отправим все это в холодильник на часика три. Переходим к приготовлению риса.
Шаг 2. Рис нужно промыть хорошенько и сварить до готовности. После того, как замариновалась наша курица мы можем отправить ее на сковороду с добавлением масла и обжарить на огне около 5-7 минут.
Далее, следует добавить перец чили, салат-латук (его может заменить пекинская капуста) и перец горький, порезанных соломкой.
Туда же отправляем бобы и лук репчатый, порезанный полукольцами. Все это мешаем и обжариваем еще несколько минут. Затем надо добавить соль и сахар по вкусу.
Шаг 3. Подается это блюдо следующим образом: на тарелку выложим рис, а рядом с рисом курицу терияки с овощами. И вот теперь, можно насладиться этим прекрасным блюдом.
В завершении моей статьи, я хотела бы вам пожелать легкого приготовления этого замечательного блюда и приятного аппетита вам, вашим близким и друзьям.
Радуйте своих домочадцев новыми интересными блюдами. Можно так же приготовить еще несколько интересных блюд японской кухни, такие как «жареная курица и креветки с лапшой соба и маринованный имбирем», или «плов по-японски», или «свинина по-японски».
Спасибо всем, кто потратил свое время и прочел мою статью. Если вам понравился мои рецепт, то оставьте свой отзыв о нем.