11:04
Автор: Рубрика: Японская кухня Комментариев нет

Свинина по‑японски (Tonkatsu)

Здравствуйте дорогие читатели. Речь в сегодняшней статье пойдет о таком блюде, как свинина по-японски или Tonkatsu.

Конечно, это блюдо не совсем традиционно для Японии. Свинина по-японски была заимствована у европейцев и переработана на японский лад. По своей сути — это блюдо является свиной отбивной в панировке. Для приготовления этого блюда нам понадобится:ингридиенты

Cвинина — 1 кг;

Мука;

Два яйца;

Соль;

Перец;

Растительное масло;

Панировочные сухари.

Рецепт свинины по‑японски (Tonkatsu)

Шаг 1. Сначала нужно разрезать свинину на большие куски толщиной 2-3 сантиметра. Затем свинину отбиваем и натираем солью и перцем. Оставляем наше мясо в покое и переходим к панировке.

Шаг 2. Разбиваем 2 яйца в миску и разбавляем водой. Все перемешиваем. Получившиеся тонкое отбивное мясо обмакиваем сначала в яйца, а затем в муку. Далее налипший слой муки обмакиваем снова в яйца, а потом в панировочные сухари.

Мясо в панировке готово к обжарке на сковороде.

Шаг 3. В сковороду наливаем масло растительное, накаливаем сковороду на плите и выкладываем свинину. Обжариваем до тех пор, пока свинина не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4. По традиции в Японии Tonkatsu подают с кисло-сладким соусом. Соус можно сделать  с сочетанием вустерского и устричного соуса в количестве двух столовых ложек, а так же кетчупа (две столовые ложки) и двух столовых ложек сахара. Все следует смешать.

Свинина подается на плоской тарелке с отварным рисом, а рядом с тарелкой ставится соус.

Приятного вам аппетита. Блюдо отличается пряным вкусом, а так же своей сытностью.

Так же, помимо приготовления свинины по-японски можно приготовить пряную закуску «кальмар в кляре» или острую «курицу терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом». К тому же « плов по-японски» тоже довольно острое блюдо (об этом вы можете узнать из моих статей).

Если вам понравился рецепт, то прошу оставить свой отзыв на сайте. Спасибо.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x