Здравствуйте дорогие читатели. Речь в сегодняшней статье пойдет о таком блюде, как свинина по-японски или Tonkatsu.
Конечно, это блюдо не совсем традиционно для Японии. Свинина по-японски была заимствована у европейцев и переработана на японский лад. По своей сути — это блюдо является свиной отбивной в панировке. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Cвинина — 1 кг;
Мука;
Два яйца;
Соль;
Перец;
Растительное масло;
Панировочные сухари.
Рецепт свинины по‑японски (Tonkatsu)
Шаг 1. Сначала нужно разрезать свинину на большие куски толщиной 2-3 сантиметра. Затем свинину отбиваем и натираем солью и перцем. Оставляем наше мясо в покое и переходим к панировке.
Шаг 2. Разбиваем 2 яйца в миску и разбавляем водой. Все перемешиваем. Получившиеся тонкое отбивное мясо обмакиваем сначала в яйца, а затем в муку. Далее налипший слой муки обмакиваем снова в яйца, а потом в панировочные сухари.
Мясо в панировке готово к обжарке на сковороде.
Шаг 3. В сковороду наливаем масло растительное, накаливаем сковороду на плите и выкладываем свинину. Обжариваем до тех пор, пока свинина не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4. По традиции в Японии Tonkatsu подают с кисло-сладким соусом. Соус можно сделать с сочетанием вустерского и устричного соуса в количестве двух столовых ложек, а так же кетчупа (две столовые ложки) и двух столовых ложек сахара. Все следует смешать.
Свинина подается на плоской тарелке с отварным рисом, а рядом с тарелкой ставится соус.
Приятного вам аппетита. Блюдо отличается пряным вкусом, а так же своей сытностью.
Так же, помимо приготовления свинины по-японски можно приготовить пряную закуску «кальмар в кляре» или острую «курицу терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом». К тому же « плов по-японски» тоже довольно острое блюдо (об этом вы можете узнать из моих статей).
Если вам понравился рецепт, то прошу оставить свой отзыв на сайте. Спасибо.