3:15
Автор: Рубрика: Японская кухня 4 комментария

Свинина в кисло-сладком соусе Субута

Свинина в кисло-сладком соусе СубутаЗдравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я бы хотела рассказать о еще одном замечательном блюде японской кухни, как «Свинина в кисло-сладком соусе Субута».

Это блюдо готовиться не сложно, а благодаря тому, что в нем используется соус «Кук ду субута», блюдо имеет превосходный сладковато-кислый вкус.

Итак, нам нужно:ингридиенты

  • Свиной окорок (300 грамм);
  • Лук репчатый (2 средних головки);
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • 200 грамм грибов шиитаке;
  • Соус «Кук ду субута»;
  • Масло растительное;
  • Кукурузная мука.

Начнем готовить.

Шаг 1

Окорок свинины следует порезать и замариновать в соевом соусе на двадцать минут.

Шаг 2

Пока маринуется наша свинина, мы можем отварить морковь.

Шаг 3

Далее следует нарезать отварную морковь, болгарский перец, грибы (если они сушеные, то их следует заранее замочить) крупно. А затем отправить все на разогретую сковородку (не забудьте добавить растительного масла). Все нужно обжарить несколько минут.

Шаг 4

Теперь займемся нашей свининой. Ее следует обвалять в кукурузном муке и обжарить на сковороде около 5-10 минут.

Шаг 5

После того, как свинина готова, нам нужно выложить ее в глубокую миску и добавить обжаренные овощи, а так же обильно полить соусом «Кук ду субута». Все перемешать.

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, а так же и с любым гарниром, например с отварным рисом.

Японская кухня очень разнообразна. Если вы хотите попробовать другие блюда из этой кухни, то советую обратить внимание на: « Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом» или «Жареная курица с устричным соусом и овощами», а так же «Хрустящие куриные бердыши».

Готовьте и пробуйте новые блюда, радуйте ими себя и своих близких. Я буду очень благодарна вам, если вы оставите свой отзыв о рецепте на сайте. Спасибо.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Kuzma

    Скажите пожалуйста, если я буду готовить для двоих на романтический ужин, по вашему рецепту свинину, хватит ли нам поужинать.

    2017-09-09 в 11:57 | Ответить
    • Инна

      Спасибо, что задали этот вопрос.

      На ужин вам конечно по рецепту хватит. Будет вкус превосходный, и я думаю, что вы удивите возлюбленную.

      Советую вам к свинине купить красное шампанское или сухое красное вино.

      Приятного вечера)))

      2017-09-10 в 12:59 | Ответить
  • Джуди

    Вариант овощного мяса по-японски в пикантном кисло-сладком соусе. Здесь преимущественно используется болгарский перец и морковка. Чем сочнее овощи, тем вкуснее получится блюдо.

    2017-09-10 в 12:35 | Ответить
    • Инна

      Скажите, а вы сами готовили или по моему рецепту?

      2017-09-10 в 12:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: