Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я бы хотела рассказать о еще одном замечательном блюде японской кухни, как «Свинина в кисло-сладком соусе Субута».
Это блюдо готовиться не сложно, а благодаря тому, что в нем используется соус «Кук ду субута», блюдо имеет превосходный сладковато-кислый вкус.
Итак, нам нужно:
- Свиной окорок (300 грамм);
- Лук репчатый (2 средних головки);
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский — 2 шт;
- 200 грамм грибов шиитаке;
- Соус «Кук ду субута»;
- Масло растительное;
- Кукурузная мука.
Начнем готовить.
Шаг 1
Окорок свинины следует порезать и замариновать в соевом соусе на двадцать минут.
Шаг 2
Пока маринуется наша свинина, мы можем отварить морковь.
Шаг 3
Далее следует нарезать отварную морковь, болгарский перец, грибы (если они сушеные, то их следует заранее замочить) крупно. А затем отправить все на разогретую сковородку (не забудьте добавить растительного масла). Все нужно обжарить несколько минут.
Шаг 4
Теперь займемся нашей свининой. Ее следует обвалять в кукурузном муке и обжарить на сковороде около 5-10 минут.
Шаг 5
После того, как свинина готова, нам нужно выложить ее в глубокую миску и добавить обжаренные овощи, а так же обильно полить соусом «Кук ду субута». Все перемешать.
Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, а так же и с любым гарниром, например с отварным рисом.
Японская кухня очень разнообразна. Если вы хотите попробовать другие блюда из этой кухни, то советую обратить внимание на: « Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом» или «Жареная курица с устричным соусом и овощами», а так же «Хрустящие куриные бердыши».
Готовьте и пробуйте новые блюда, радуйте ими себя и своих близких. Я буду очень благодарна вам, если вы оставите свой отзыв о рецепте на сайте. Спасибо.
Скажите пожалуйста, если я буду готовить для двоих на романтический ужин, по вашему рецепту свинину, хватит ли нам поужинать.