Здравствуйте мои дорогие читатели. Мы продолжаем с вами изучать блюда японской кухни и сегодня познакомимся с таким блюдом, как «Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом».
Нам понадобятся следующие продукты:
Говяжье филе (300 грамм);
Рис (200 грамм);
Зеленый стручковый горошек (50 грамм);
Один болгарский перец;
Мини кукуруза (100 грамм);
И грибы шиитаке (100 грамм);
Пару зубчиков чеснока;
Масло растительное и кунжутное;
Соус чили;
А так же соус соевый и устричный;
Кукурузная мука;
Сладкое вино;
Соль;
Сахар.
Начнем готовить.
Шаг 1. Нужно сварить рис и промыть его под водой.
Шаг 2. Нарежем стручковый горох, болгарский перец, грибы. Сложим их в отдельную миски и добавим туда кукурузу.
Шаг 3. Говядину порежем средними кусками и выложим на заранее политую растительным маслом и разогретую сковородку. Туда же добавим измельченный чеснок и все обжарим около одной минуты.
Шаг 4. Затем следует добавить овощи, которые находятся в миске, в сковородку с говядиной. Перемешав всю получившуюся смесь, добавить вино (пару столовых ложек), соевый и устричный соус (три столовых ложки), соль и сахар, а так же немного воды (от 50 до 100 миллилитров).
Шаг 5. После этого смешать две столовые ложки кукурузной муки и воды в количестве 50 миллилитров. Получившуюся смесь нужно отправить к говядине с овощами.
После добавления следует вымешивать смесь с говядиной до закипания, чтоб мука не образовала комочки. Затем добавить кунжутное масло (пару ложек).
Шаг 6. Блюдо подается порционно следующим образом: нужно выложить рис на тарелку, а поверх его мясо с овощами. Затем все нужно сдобрить соусом чили.
Так же вы можете попробовать такие блюда как «Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом» или «Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом», а так же «Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем».
Если блюдо вам понравилось, то я бы хотела ,чтоб вы оставили свой комментарий о нем. Спасибо.
Уникальнoe блюдо. Готовил дома по вашему рецепту и получилось супер))))