10:39
Автор: Рубрика: Японская кухня Комментариев нет

Жареная курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Наша встреча сегодня будет посвящена тематике японской кухни, а конкретно, одному интересному и необычному блюду, как жареная курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем.

Правда, очень интересное блюдо с необычным названием. И так, сначала к ингредиентам, которые нам необходимы. Ингредиенты будут следующие:ингридиенты

Лапша соба (100-120 грамм);

Лук репчатый (одна средняя головка);

Лук зеленый (3-5 перышек);

Половинки зеленого и красного болгарского перца;

А так же: креветки (100-200 грамм), предварительно очищенные;

Пророщенные ростки бобовых (50 грамм);

Одна не большая куриная грудка;

Куриное яйцо в количестве двух штук;

Соевый соус (2 столовые ложки);

2 стакана растительного масла;

Имбирь маринованный (30 грамм);

Кунжутные семечки (половина столовой ложки);

Вот все ингредиенты, которые нам нужны.

А теперь, приступим к приготовлению жареной курицы и креветок с лапшой соба и маринованным имбирем.

Шаг 1. В тару наливаем соевый соус, туда же отправляем, зеленый и репчатый лук, который нарезаем мелко. Проростки бобовых и креветки нарезаем и отправляем в нашу тару. Все перемещать.

Шаг 2. Варим лапшу. Само приготовление заключается в том, что отварить лапшу нужно в закипевшей воде пару минут, слить и промыть водой.

Шаг 3. Далее, нам понадобиться сковородка «вок»- профессиональная сковородка для поваров. Если такой нет, то можно взять сковородку с глубоким дном. Доводим сковородку на огне до состояния, чтоб она начала дымиться после добавления масла.

В сковородку добавим нарезанную кубиками куриную грудку, и болгарский перец плоскими. Все обжариваем до полу готовности где-то 5 минут. В сковородку выкладываем овощи и сваренную лапшу. Готовим еще 3 минуты.

Шаг 4. Затем разбиваем 2 яйца в миску и взбалтываем их вилкой. После этого аккуратно вливаем содержимое миски в сковородку. Оставляем на огне до готовности яиц. Выключаем огонь и добавляем кунжут и имбирь, все перемешиваем. Наше блюдо готово.

Это блюдо обладает прекрасным и необычным вкусом, благодаря сочетанию ярких по вкусу продуктов.

Порадуйте своих домашних новым рецептом. Кроме, описанного выше блюда можно приготовить еще «плов по-японски», а так же интересную закуску «кальмар в кляре» или «свинину по-японски (Tonkatsu)» (о том, как приготовить эти блюда, описано в моих статьях).

Если вам понравился мой рецепт, то оставьте, пожалуйста, свой отзыв на сайте. Спасибо.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: