Здравствуйте, мои дорогие читатели. Не все знают, что японская кухня не только богата разнообразием оригинальных блюд, но и некоторые из этих блюд очень просты в приготовлении. На приготовление, например, жареной курицы с зеленым болгарским перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили уйдет не более 20 минут.
Жареная курица с зеленым болгарским перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
И так, давайте попробуем это блюдо приготовить. Нам нужно:
Лапша соба (100-150 грамм):
Два вида лука (зеленые перья и красный сладкий);
Зеленый болгарский перец;
Соус чили;
Куриная грудка;
Цукини (в количестве одной штуки);
Масло растительное.
После того, как все ингредиенты у нас приготовлены, можно начинать готовить.
Шаг 1. Сперва, следует отварить лапшу. Варить ее нужно в закипевшей воде несколько минут. Затем воду следует слить, а лапшу промыть. После нужно перейти к приготовлению овощей.
Шаг 2. Лук зеленый режем мелко, сладкий лук — полукольцами. Далее нарезаем цукини, курицу и болгарский перец соломкой.
Шаг 3. Разогреваем глубокую сковородку или специальную сковородку «вок» на плите до образования дымка после добавления масла (300 грамм).
Затем отправляем в нее все овощи и курицу и готовим на маленьком огне до готовности. Затем вливаем в сковородку соус чили и доводим всю образовавшуюся смесь до закипания.
После закипания снять с огня. Далее нужно выложить лапшу на тарелку, а затем сверху овощи с курицей. Ура! Все готово.
Порадуйте этим простым в приготовлении блюдом себя и свою семью. Я думаю, что близкие оценят ваши старания и это замечательное блюдо. А вот, примеры других довольно интересных блюд: свинина по-японски, плов по-японски и кальмар в кляре.
Все рецепты описаны в моих статьях. Если вам пришлось по нраву это блюдо, то оставьте, пожалуйста, свой отзыв о нем. Спасибо.