6:05
Автор: Рубрика: Вторые блюда Комментариев нет

Вареники с картофелем

вареники с картофелемЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поговорим о простом и вкусном блюде, которое знакомо каждому и называется блюдо «вареники с картошкой».

Конечно же начинка у вареников может быть различной и не только с картошкой: с грибами, творогом, вишней и даже с капустой.

Какую начинку выбрать, решать вам, но вареники с картошкой приготовить проще. Ведь, грибы и творог найдутся не всегда, а картошка есть в каждом доме. Блюдо популярное и совсем несложное.

По этому рецепту приготовить могут даже начинающие домохозяйки. Готовить это блюдо можно достаточно часто и не стоит бояться за фигуру. Все дело в низкой калорийности.

Калорийность данного блюда составляет 221 килокалорию. Довольно мало.

Итак, как приготовить вареники я вам расскажу, а для наглядности процесса опишу рецепт с фото.

А в этой статье посмотрите как правильно замесить тесто для вареников тремя способами.

Ингредиенты нам нужны следующие:ингридиенты

  • тесто (заранее замешанное);
  • мука;
  • отварной картофель;
  • а так же такой инвентарь, как скалка.

скалка

Сначала нужно из отварного картофеля сделать пюре и посолить (если вы не солили картофель при варке).подавить картошку

Затем из теста нужно скатать «колбаски» и порезать на небольшие кусочки. Из получившихся кусочков при помощи скалки делаем кружки.кружочки из теста

Далее нам понадобиться толченый картофель.толченый картофель

Затем на середину кружков из теста выкладываем картофельное пюре. Пюре должно быть в меру, а иначе если начинки будет много, то при варке картофельное пюре «выползет» наружу.

Далее соединяем края теста между собой.соединяем края теста

В итоге получиться полукруг с начинкой из картофеля, т.е. вареник.

Вот мы и разобрались, как делать вареники пошагово и наличие фото нам в этом деле очень помогло.вареники с картошкой

Сколько варить вареники с картошкой?

У домохозяек всегда возникает этот вопрос, ведь хочется, чтоб блюдо не разварилось, и не превратилось в непонятную массу.

Если варите не замороженные вареники (только что сделанные), то время варки не более 3-4 минут после закипания.

А если замороженные, то время составляет 7-10 минут.

Если коснуться вопроса о том, как правильно заморозить это блюдо (чтоб при замораживании вареники не слиплись), то нужно каждый вареник обвалять в муке перед заморозкой.

Как подать вареники?

Подача вареников на стол может быть разнообразной. Можно сделать пережарку из лука и подавать с луком, так же пережарку с луком можно добавить морковь или нарезанную кубиками колбасу.

Подача может быть со сметаной или майонезом.

Можно использовать соусы, например, томатную пасту, как на рисунке готового блюда.

Хотелось, чтоб вы оставили отзыв о рецепте вареников с картошкой или поделились бы своим рецептом вареников. Спасибо.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x