Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень рада, что наша встреча вновь состоялась.
Сегодня я хочу продолжить тему о том, чем полезен бурый рис.
По сути, такой сорт риса — это рис, который не был подвергнут практически никакой технологической обработки (шлифованию или пропариванию). На производстве с него лишь сняли верхнюю шелуху, оставив внутри зерна все нужные организму витамины и минералы.
Из этого мы может сделать вывод о том, что бурый рис будет на порядок полезнее, чем обычный шлифованный или пропаренный белый.
* Приготовить бурый рис немного сложнее, чем обычный, т.к. он требует долгого замачивания в холодной воде и варится дольше обычного. Но несмотря на сложность приготовления, польза, которую он приносит нашему организму большая.
* Например, бурый рис содержит масло рисовых отрубей. Это масло снижает образования бляшек на стенках сосудов. Еще бурый рис содержит в себе много витаминов, таких как магний, сера, калий, кальций, фосфор, медь, селен, витамины группы B и другие.
* Он является источником аминокислот, которые так необходимы для нормальной работы организма.
* К тому же бурый рис нормализует давление и улучшает работу почек. Если вас мучают отеки (например, в период беременности), то рис способен избавить ваш организм от них и восстановить правильный баланс.
* Рис не содержит глютена, что хорошо для людей, которые страдают аллергией на него.
* Как известно, рис — это сложный углевод, который дает чувство насыщения нашему организму на длительное время, что позволяет нам питаться правильно и забыть о перекусах разными сладостями и фастфудом.
А как известно, правильное питание – это путь к здоровью, стройности и красоте.
* Рис мало калориен (на 100 грамм бурого риса приходиться всего 300 ккал), поэтому его употребление во время диеты и поможет вам быстрее согнать ненавистные килограммы, и одновременно получать каждый день нужные нам витамины и минералы.
* Еще бурый рис улучшает состояние волос и ногтей, а так же влияет на состояние кожных покровов.
* Рис благоприятно влияет на кишечник, выводя из него все шлаки которые, там накопились. Конечно, если злоупотреблять этим продуктом в своем рационе питания, то это чревато запорами, т.к. рис приписывают врачи-терапевты при поносах, если применение лекарственных препаратов невозможно (например, понос у грудного ребенка). Поэтому, все хорошо в меру.
Рис очень полезный и нужный нам продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Я надеюсь, что бурый рис будет частым гостем на вашем столе и будет радовать вас не только своей полезностью, но и вкусом.
P.S. Готовьте, ешьте и угощайте разнообразными блюдами из бурого риса (например, рис, как гарнир к мясу или тушёный рис с овощами) свою семью, близких и друзей, ведь эти блюда очень полезны, питательны и вносят разнообразие в наш повседневный рацион.
Спасибо, всем кто обратил свое внимание на мою статью и прочитал ее. Если вам понравилась статья, то оставьте свой отзыв на сайте.
Еще читайте интересные темы:
Как приготовить рассыпчатый рис?
Как варить рис для суши роллов дома