Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень рада, что наша встреча вновь состоялась.
Каждая страна имеет свою уникальную национальную кухню, которая сложилась исторически в данном регионе.
Например, национальная кухня России – это борщ, пельмени, щи, а в Италии – паста, пицца, ризотто.
Япония знаменита своими блюдами, которые приготовлены из даров моря и лапши.
Каждая кухня мира по-своему интересна и увлекательна. Блюда различных кухонь мира представляют собой для нас не только возможность попробовать что-то новое, но и узнать вкусовые предпочтения народа и культуру стран.
И сегодня я хочу посвятить свою статью национальной кухни Японии, а конкретно такому блюду как, суши и роллы (про японские суши можно узнать в статье «Настоящие японские суши»).
И суши, и роллы имеют незабываемый вкус и запоминаются сочетанием необычных ингредиентов. Для того чтобы суши и роллы получились, нам нужно соблюсти не только рецептуру, но и правильно выбрать и приготовить рис.
Из всех сортов и типов зерен для таких блюд, нужно выбрать кругло зернистый белый пропаренный рис.
Такой рис имеет свойство высокой клейкости и идеально подойдет для блюда.
Подробнее о сортах риса для суши можно прочитать в моей статье «О сортах риса для суши». И так, давайте рассмотрим, как варить рис для суши и роллов.
Я знаю 2 таких способа.
Способ, первый.
Лично я готовлю (варю) рис для таких блюд в количестве 200 грамм.
Вы можете взять любое количество сухого риса, которое необходимо. И так, поехали.
Рис нужно промыть в проточной воде, так чтоб вода стала прозрачной. Затем, воду сливаем и оставляем рис в покое от 15 до 25 минут. Тем самым даем ему подсохнуть.
Когда время высыхания закончилось, нужно взять кастрюлю, залить водой и засыпать рис в воду в количестве 1:1,5.
Даем воде с рисом закипеть. Далее после закипания, накрываем крышкой кастрюлю и делаем газ на плите тише. Рис готовим до момента, пока не исчезнет вода. Выключаем огонь на плите и даем рису дойти.
Пока рис остывает, мы можем приготовить заправку (соус) для риса. Нужно взять тару и замешать в ней 5-6 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку уксуса. Соус, который у нас получился, выливаем в рис и перемешиваем. Все рис готов.
Второй способ.
Рис промываем водой и добиваемся прозрачности воды. Потом заливаем снова водой наш рис и дайм ему напитаться ею от 30 до 40 минут.
И вот время истекло и мы можем слить воду. После рис кладем в кастрюлю, которая залита водой в количестве 1:1. Ставим все вариться и готовим около 10 минут.
Потом выключаем воду и даем рису дойти под крышкой. Это займет 20 минут.
Далее делаем соус. Соус делаем такой, который описан в первом способе. Рис готов.
Вот я вам и рассказала о двух самых известны способах о том, как варить рис для суши и роллов.
Я хочу, чтоб мои способы помогли вам быстро и правильно сварить рис. Оставьте, пожалуйста, свои отзыв о моей статье. Спасибо.
Ой, чуть не забыла, вот еще статьи по теме:
Чем полезен бурый рис? Полезные свойства риса