Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить маринованные грибы.
Как сделать дома маринованные грибы
Итак, грибы можно найти в кухнях различных стран мира.
Очищать грибы нужно ножом из нержавеющей стали.
Кстати о ножах. На днях я мариновала шампиньоны, и мой сын крутился рядом со мной, мне нужно было отвлечься от нарезки и посмотреть на будущий закипающий маринад, а когда вернула свой взгляд на стол, то увидела, что ребенок взял нож и начал помогать. Я очень испугалась за пальчики сына, так как знала, что ножи Tefal очень острые, представила, если накричу на него, то крови не миновать, тогда медленно подошла к нему и показала, как правильно нужно нарезать грибы.
Будьте осторожны на кухне с детьми и не оставляйте их без присмотра с острыми предметами!
В предыдущей статье я писала о том, как я закрываю огурцы
Грибной отвар следует варить на среднем огне. Крупные грибы приготовятся через 20-25 минут, а мелконарезанные – 10-15 минут.
Для того, чтоб сделать маринованные грибы нам понадобятся следующие ингредиенты:
— шампиньоны – 1-1,5 кг;
— вода – 1,5 л;
— гвоздика – 5 шт.;
— уксус 9% – 1/3 стакана;
— перец душистый – 10 штук;
— соль – 1 ст. ложка;
— сахар – 1 ст. ложка.
В емкость, где будут вариться грибы, добавляем соль, сахар, уксус, гвоздику, перец и доводим все до кипения, когда маринад закипит, добавляем грибы, снимаем образовавшуюся пену и варим 20-25 минут.
После приготовления снимаем с плиты и кладем в тарелку или если вы хотите маринованными грибами запастись на зиму, то разлейте по баночкам и закатайте. После того, как маринованные грибы остыли, примерно через 30 минут, добавляем нарезанный лук и ставим на стол.
Всем приятного аппетита.