12:31
Автор: Рубрика: Сорбет Комментариев нет

Лимонный сорбет: рецепт в домашних условиях

Лимонный сорбет: рецепт в домашних условияхЗдравствуйте дорогие читатели. Эта статья ознакомит вас с охлаждающим летним десертом и разговор сегодня будет о лимонном сорбете или как еще часто называют лимонный сорбе.

Что такое лимонное сорбе?

Итак, лимонный сорбет – это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из сока лимона и сахарного сиропа.

Лимонный сорбет — тот десерт, который по праву называется ароматным и бодрящим. Почему? Да, потому что в этом изысканном десерте содержится лимонный сок, у которого освежающий вкус с сочетанием ноток кислого и сладкого и только лимонный сорбет подарит долгожданную прохладу в жару.

А о том, как приготовить лимонный сорбет я сейчас расскажу, но для начала хотелось бы сказать, что сделать в домашних условиях этот десерт можно с помощью двух кухонных приборов: миксер или блендер. Нет разницы, что использовать. И вот когда бытовой прибор, без которого лимонный сорбет приготовить невозможно обозначен, приступаем к рецепту приготовления лимонного сорбета.

Рецепт лимонного сорбе

У вас в арсенале должны быть следующие ингредиенты:Лимонный сорбет: рецепт в домашних условиях

Лимон (5-6 штук)

Вода (200 миллилитров)

Сахар (200 грамм).

Из кожи лимона натираем цедру (одну столовую ложку), а из лимонов выжимаем сок (косточки удалите). Далее нужно в кастрюлю налить воду и добавить сахар. Смесь доводим до кипения, чтобы сахар растворился и получился сироп.

Затем, пока сироп горячий, туда добавляем цедру лимона и оставляем остывать.

После остывания смесь процедить. Процеженный сироп смешиваем с соком лимона и отправляем в блендер или миксер.

Взбиваем 3 минуты и разливаем по контейнерам.

Затем отправим в морозильную камеру до полного замерзания (доставать лимонный сорбет нужно каждые 30 минут при заморозке и помешивать, чтобы избежать образования ледышек).

Подается лимонный сорбет в неглубокой форме или в бокале, так же к нему подают ложку для мороженного. И вот ароматный и охлаждающий итальянский десерт у вас на столе. Почему итальянский? Потому что десерт придуман в Италии, в городе Сорренто. В этом городе повсюду растут и зреют плоды цитрусовых, и кухня этого города тесно связана с лимонами и апельсинами.

Вообще для лимонного сорбета нужно использовать именно лимоны из Сорренто, но у нас таких не найти. Отлично подойдут лимоны с толстой кожицей — Лисбон и Вилла Франка.

Ко всему прочему, в десерте низкая калорийность, которая составляет 116 килокалорий, что разрешает употреблять этот десерт дамам, следящим за фигурой.

Приготовьте лимонный сорбет и порадуйте себя, семью и близких прекрасным охлаждающим вкусом с нежной консистенцией и приятным нежно лимонным оттенком (такой цвет у этого десерта).

И в заключении, хочу чтобы вы оставили отзыв о рецепте, спасибо.

Чуть не забыла. Еще интересные статьи:

Как приготовить творог из замороженного кефира

Как сделать мороженое в домашних условиях

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: