Здравствуйте дорогие читатели. Эта статья ознакомит вас с охлаждающим летним десертом и разговор сегодня будет о лимонном сорбете или как еще часто называют лимонный сорбе.
Что такое лимонное сорбе?
Итак, лимонный сорбет – это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из сока лимона и сахарного сиропа.
Лимонный сорбет — тот десерт, который по праву называется ароматным и бодрящим. Почему? Да, потому что в этом изысканном десерте содержится лимонный сок, у которого освежающий вкус с сочетанием ноток кислого и сладкого и только лимонный сорбет подарит долгожданную прохладу в жару.
А о том, как приготовить лимонный сорбет я сейчас расскажу, но для начала хотелось бы сказать, что сделать в домашних условиях этот десерт можно с помощью двух кухонных приборов: миксер или блендер. Нет разницы, что использовать. И вот когда бытовой прибор, без которого лимонный сорбет приготовить невозможно обозначен, приступаем к рецепту приготовления лимонного сорбета.
Рецепт лимонного сорбе
У вас в арсенале должны быть следующие ингредиенты:
Лимон (5-6 штук)
Вода (200 миллилитров)
Сахар (200 грамм).
Из кожи лимона натираем цедру (одну столовую ложку), а из лимонов выжимаем сок (косточки удалите). Далее нужно в кастрюлю налить воду и добавить сахар. Смесь доводим до кипения, чтобы сахар растворился и получился сироп.
Затем, пока сироп горячий, туда добавляем цедру лимона и оставляем остывать.
После остывания смесь процедить. Процеженный сироп смешиваем с соком лимона и отправляем в блендер или миксер.
Взбиваем 3 минуты и разливаем по контейнерам.
Затем отправим в морозильную камеру до полного замерзания (доставать лимонный сорбет нужно каждые 30 минут при заморозке и помешивать, чтобы избежать образования ледышек).
Подается лимонный сорбет в неглубокой форме или в бокале, так же к нему подают ложку для мороженного. И вот ароматный и охлаждающий итальянский десерт у вас на столе. Почему итальянский? Потому что десерт придуман в Италии, в городе Сорренто. В этом городе повсюду растут и зреют плоды цитрусовых, и кухня этого города тесно связана с лимонами и апельсинами.
Вообще для лимонного сорбета нужно использовать именно лимоны из Сорренто, но у нас таких не найти. Отлично подойдут лимоны с толстой кожицей — Лисбон и Вилла Франка.
Ко всему прочему, в десерте низкая калорийность, которая составляет 116 килокалорий, что разрешает употреблять этот десерт дамам, следящим за фигурой.
Приготовьте лимонный сорбет и порадуйте себя, семью и близких прекрасным охлаждающим вкусом с нежной консистенцией и приятным нежно лимонным оттенком (такой цвет у этого десерта).
И в заключении, хочу чтобы вы оставили отзыв о рецепте, спасибо.
Чуть не забыла. Еще интересные статьи:
Как приготовить творог из замороженного кефира
Как сделать мороженое в домашних условиях