Здравствуйте, дорогие читатели. Мы продолжаем с вами дальше изучать холодные десерты, которые как актуальны летом и коснемся сегодня малинового сорбета.
Малиновый сорбет- это замороженный десерт из сока или пюре из малины с добавлением сахарного сиропа. Малиновый сорбет, по своей сути, очень похож на малиновое мороженое, так как его консистенция становиться очень плотной и густой после замораживания.
Сорбет еще называют щербетом, так как этот десерт распространился по Европе из Франции, а во Францию он попал из стран Азии, где назывался «сорбе» и французы на свой манер стали называть десерт «щербетом».
Как приготовить малиновый сорбет
Итак, как сделать малиновый сорбет в домашних условиях будет описано далее. По рецепту для приготовления малинового сорбета нужны следующие продукты:
Свежая малина (500 грамм);
Сок лимона (две столовые ложки);
Сахар (120 грамм).
Ингредиенты обозначены, и я хочу описать рецепт сорбе из малины по шагам.
Шаг 1. Малину следует отобрать (удалить испорченные ягоды) и перетереть через сито, превратив в пюре. Конечно, можно использовать и блендер, но сито поможет сразу решить вопрос удаления косточек.
Шаг 2. В пюре из малины добавить сок лимона, сахар и воду в количестве 120 миллилитров.
Шаг 3. Ставим получившуюся массу варить до закипания. После закипания массу следует остудить.
Шаг 4. Остывшую массу отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Пока наша масса не замерзнет, ее следует доставать и перемешивать для того чтоб не было образования льдинок.
Также можно приготовить сорбет из замороженной малины и порадовать себя этим десертом зимой.
Так же читайте рецепт Клубничного сорбета.
Малиновый сорбет без сахара
Если по какой-то причине присутствие сахара в малиновом сорбете не желательно, то я могу поделиться с вами рецептом малинового сорбета без сахара.
Для приготовления десерта без сахара мы берем все те же ингредиенты, которые описаны выше, кроме сахара и совершаем те же действия.
Калорийность сорбета из малины с сахаром и без него достаточно низкая и составляет 120 и 50 килокалорий соответственно.
Вот мы с вами и узнали, как сделать сорбет из малины просто и быстро. Ко всему прочему, в малиновый сорбет можно добавить мед (т.е. заменить мед на сахар) и взбивая затем получившуюся смесь, мы получим великолепное мед-суфле из малинового сорбета.
Еще малиновый сорбет можно сделать с бананом. Для этого из банана нужно сделать пюре и смешать с пюре из малины.
Также сорбет готовится и из варенья. По сути, в варенье из малины добавить нужно лишь сок лимона и прокипятить (так как сахар и вода в варенье уже присутствуют).
Уверена, рецепт вам понравится. Напишите отзыв и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.
Ой, чуть не забыла, вот по теме интересные рецепты:
Мороженое сорбе из замороженных ягод
Как сделать мороженое без сливок