9:05
Автор: Рубрика: Сорбет Комментариев нет

Рецепт малинового сорбета по шагам

малиновый сорбетЗдравствуйте, дорогие читатели.  Мы продолжаем с вами дальше изучать холодные десерты, которые как актуальны летом и коснемся сегодня малинового сорбета.

Малиновый сорбет- это замороженный десерт из сока или пюре из малины с добавлением сахарного сиропа. Малиновый сорбет, по своей сути, очень похож на малиновое мороженое, так как его консистенция становиться очень плотной и густой после замораживания.

Сорбет еще называют щербетом,  так как этот десерт распространился по Европе из Франции, а во Францию он попал из стран Азии, где назывался «сорбе» и французы на свой манер стали называть десерт «щербетом».

Как приготовить малиновый сорбет

Итак, как сделать малиновый сорбет в домашних условиях будет описано далее. По рецепту для приготовления малинового сорбета нужны следующие продукты:ингридиенты

Свежая малина (500 грамм);

Сок лимона (две столовые ложки);

Сахар (120 грамм).

Ингредиенты обозначены, и я хочу описать рецепт сорбе из малины по шагам.

Шаг 1. Малину следует отобрать (удалить испорченные ягоды) и перетереть через сито, превратив в пюре. Конечно, можно использовать и блендер, но сито поможет сразу решить вопрос удаления косточек.

Шаг 2. В пюре из малины добавить сок лимона, сахар и воду в количестве 120 миллилитров.

Шаг 3. Ставим получившуюся массу варить до закипания. После закипания массу следует остудить.

Шаг 4. Остывшую массу отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Пока наша масса не замерзнет, ее следует доставать и перемешивать для того чтоб не было образования льдинок.

Также можно приготовить сорбет из замороженной малины и порадовать себя этим десертом зимой.

Так же читайте рецепт Клубничного сорбета.

Малиновый сорбет без сахара

Если по какой-то причине присутствие сахара в малиновом сорбете не желательно, то я могу поделиться с вами рецептом малинового сорбета без сахара.

Для приготовления десерта без сахара мы берем все те же ингредиенты, которые описаны выше, кроме сахара и совершаем те же действия.

Калорийность сорбета из малины с сахаром и без него достаточно низкая и составляет 120 и 50 килокалорий  соответственно.

Вот мы с вами и узнали, как сделать сорбет из малины просто и быстро. Ко всему прочему, в малиновый сорбет можно добавить мед (т.е. заменить мед на сахар) и взбивая затем получившуюся смесь, мы получим великолепное мед-суфле из малинового сорбета.

Еще  малиновый сорбет можно  сделать с бананом. Для этого из банана нужно сделать пюре и смешать с пюре из малины.

Также сорбет готовится и из варенья. По сути, в варенье из малины добавить нужно лишь сок лимона и прокипятить (так как сахар и вода в варенье уже присутствуют).

Уверена, рецепт вам понравится. Напишите отзыв и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.

Ой, чуть не забыла, вот по теме интересные рецепты:

Мороженое сорбе из замороженных ягод

20 рецептов мороженого

Как сделать мороженое без сливок

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: