Здравствуйте дорогие читатели. Снова хочу продолжить тему рецептов приготовления домашнего мороженого и рассказать о том, как приготовить плодово-ягодное мороженое, которое в детстве покупали родители.
Помните эту неподдельную радость и счастье, когда в руках держали мороженое со вкусом клюквы или смородины в бумажных стаканчиках и с таким удовольствием ели деревянными палочками, каждый раз наслаждаясь сладким и одновременно охлаждающим вкусом.
Такое любимое мороженое с детства редко встретишь в магазинах, а если и встретить, то содержание консервантов обеспечено, да и вкус не тот, как в детстве. А так хочется иногда побаловать себя и детишек тем вкусом из нашего детства.
Так что давайте приготовим мороженое из ягод в домашних условиях и все-таки вспомним этот замечательный вкус.
А чтоб получилось воспроизвести тот самый вкус из детства обратимся к рецептуре, которую использовали в СССР.
А по рецептуре в состав плодово-ягодного мороженого входили следующие составляющие: вода, сахар; крахмал; пюре из смеси различных ягод и плодов деревьев.
Посмотрите один из способов как приготовить ягодное мороженое:
И теперь, когда основа рецепт понятен и описан, перейдем к конкретным рецептам, например, как сделать мороженое из ягод или как сделать плодово-ягодное мороженое.
Как сделать плодово-ягодное мороженое
Для примера, давайте рассмотрим рецепт плодово-ягодного мороженого, которое готовится из смородины и яблок. Итак, для приготовления понадобится:
300 миллилитров воды;
Одна столовая ложка сахара;
Две чайных ложки крахмала;
По 75 граммов пюре из смородины и яблок.
Сначала подогреем до загустения на плите кисель, который состоит из воды, крахмала и сахара. Дадим смеси остыть. Затем приготовим пюре из смородины и яблок, путем перетирания через сито или пропустить через блендер.
Получившееся пюре и кисель смешайте, а затем это перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее, чем на четыре часа, помешивая каждый час.
Мороженое из ягод готово.
Как сделать мороженое из смородины
А еще можно приготовить мороженое из смородины, которое по составу практически идентично рецепту выше, и для приготовления также возьмем то же количество воды и сахара, крахмала, а также смородину.
Смородину берем в количестве 150 грамм и из ягод делаем пюре.
Далее так же готовим кисель и смешиваем с пюре, а потом все отправляем в морозильную камеру на четыре часа.
Такой рецепт ягодного мороженого порадует незабываемым вкусом из детства.
Эти два рецепта составляют основу рецептов для приготовления плодово-ягодного и ягодного мороженого. Конечно, фантазия на смородине не заканчивается — используйте яблоко и различные фрукты и ягоды, которые вам нравятся.
Используйте, например, сливу или грушу, а также клубнику и ежевику. Получившееся в итоге мороженое будет сделано по ГОСТу и напомнит былые времена и перенесет вас в детство.
Такой десерт неопасен для фигуры, так как калорийность такого десерта низкая. Например, если решите приготовить мороженое с ягодами смородины, рецепт которого описан выше, то калорийность будет не больше 130 килокалорий.
Ко всему прочему, замените воду на йогурт и сделаете нежное йогуртовое мороженое. Готовьте, радуйте и удивляйте этим замечательным десертом родных и близких.
Уверена, рецепт вам понравится. Напишите отзывы и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.
Ой, чуть не забыла еще рецепты:
Как сделать мороженое без сливок
Как сделать творог из замороженного кефира
20 рецептов мороженого в домашних условиях