12:04
Автор: Рубрика: Мороженое Комментариев нет

Плодово ягодное мороженое. Вкус родом из детства

плодово-ягодное мороженоеЗдравствуйте дорогие читатели. Снова хочу продолжить тему рецептов приготовления домашнего мороженого и рассказать о том, как приготовить плодово-ягодное мороженое, которое в детстве покупали родители.

Помните эту неподдельную радость и счастье, когда в руках держали мороженое со вкусом клюквы или смородины в бумажных стаканчиках и с таким удовольствием ели деревянными палочками, каждый раз наслаждаясь сладким и одновременно охлаждающим вкусом.

Такое любимое мороженое с детства редко встретишь в магазинах, а если и встретить, то содержание консервантов обеспечено, да и вкус не тот, как в детстве. А так хочется иногда побаловать себя и детишек тем вкусом из нашего детства.

Так что давайте приготовим мороженое из ягод в домашних условиях и все-таки вспомним этот замечательный вкус.

А чтоб получилось воспроизвести тот самый вкус из детства обратимся к рецептуре, которую использовали в СССР.

А по рецептуре в состав плодово-ягодного мороженого входили следующие составляющие: вода, сахар; крахмал; пюре из смеси различных ягод и плодов деревьев.

Посмотрите один из способов как приготовить ягодное мороженое:

И теперь, когда основа рецепт понятен и описан, перейдем к конкретным рецептам, например, как сделать мороженое из ягод или как сделать плодово-ягодное мороженое.

Как сделать плодово-ягодное мороженое

Для примера, давайте рассмотрим рецепт плодово-ягодного мороженого, которое готовится из смородины и яблок. Итак, для приготовления понадобится:ингридиенты
300 миллилитров воды;

Одна столовая ложка сахара;

Две чайных ложки крахмала;

По 75 граммов пюре из смородины и яблок.

Плодово-ягодное мороженое1Сначала подогреем до загустения на плите кисель, который состоит из воды, крахмала и сахара. Дадим смеси остыть. Затем приготовим пюре из смородины и яблок, путем перетирания через сито или пропустить через блендер.

Получившееся пюре и кисель смешайте, а затем это перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее, чем на четыре часа, помешивая каждый час.

Мороженое из ягод готово.

Как сделать мороженое из смородины

А еще можно приготовить мороженое из смородины, которое по составу практически идентично рецепту выше, и для приготовления также возьмем то же количество воды и сахара, крахмала, а также смородину.

Смородину берем в количестве 150 грамм и из ягод делаем пюре.

мороженое из смородиныДалее так же готовим кисель и смешиваем с пюре, а потом все отправляем в морозильную камеру на четыре часа.

Такой рецепт ягодного мороженого порадует незабываемым вкусом из детства.

Эти два рецепта составляют основу рецептов для приготовления плодово-ягодного и ягодного мороженого. Конечно, фантазия на смородине не заканчивается — используйте яблоко и различные фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

Используйте, например, сливу или грушу, а также клубнику и ежевику. Получившееся в итоге мороженое будет сделано по ГОСТу и напомнит былые времена и перенесет вас в детство.

Такой десерт неопасен для фигуры, так как калорийность такого десерта низкая. Например, если решите приготовить мороженое с ягодами смородины, рецепт которого описан выше, то калорийность будет не больше 130 килокалорий.

Ко всему прочему, замените воду на йогурт и сделаете нежное йогуртовое мороженое. Готовьте, радуйте и удивляйте этим замечательным десертом родных и близких.

Уверена, рецепт вам понравится. Напишите отзывы и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.

Ой, чуть не забыла еще рецепты:

Лимонный сорбет

Как сделать мороженое без сливок

Как сделать творог из замороженного кефира

20 рецептов мороженого в домашних условиях

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: