10:41
Автор: Рубрика: Вторые блюда Комментариев нет

Как приготовить шашлык из свинины, курицы, баранины

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вот мы снова с вами встретились. Поводом нашей новой встречи стала тема: «Секреты маринования шашлыка».

Вообще любое блюдо, которое мы готовим, не зависимо от того, ризотто ли это, или жаренная на сковородке картошка имеет свои нюансы при приготовлении.

Вот и шашлык в этом деле не исключение. Для получения вкусного шашлыка все этапы приготовления от выбора мяса до за жарки его на углях имеют большое значение.

Правильно выбрать и сделать маринад для мяса тоже нужно уметь. Ведь хороший маринад раскроет вкус шашлыка, придаст ему сочности, а если мясо попалось жесткое, то ингредиенты, которые входят в состав маринада, сделают мясо по-настоящему нежным и мягким.

Есть три общих правила маринования шашлыка.

  1. Наверное, первым правилом маринования шашлыка, не зависимо от выбранного вида мяса, будет соблюдение рецепта маринада. Если в рецепте маринада сказано, что нужно добавить какой-то ингредиент в таком-то количестве, то нужно так и сделать. Ведь каждый рецепт рассчитан на определенное количество мясо, а это значит, что мясо хорошо промаринуется, станет мягким и сочным, приобретёт неповторимый вкус и аромат.
  2. Далее, раскроем следующее правило. Оно заключается во времени, которое мясо проведет в маринаде. Не додержать мясо в маринаде или передержать — чревато последствиями.  Если мясо недодержать, оно плохо промаринуется. А если передержать, то оно будет слишком мягким и при жарки его на шампурах, оно будет вертеться и не равномерно прожариваться. При снятии с шампуров такое мясо — просто развалиться на кусочки. Поэтому, все хорошо в меру.
  3. Ну и наверное, последние общее правило — это правило подбора качественных составляющих маринада. Если в маринаде используется лук или чеснок, а может быть вы выбрали какой-то экзотический маринад например, с применением киви, то все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Конечно, если киви будет не спелым или испорченным, то о каком вкусном шашлыке может идти речь вообще?

И вот, когда мы рассмотрели общие составляющие успеха получения качественного замаринованного шашлыка, можно перейти и к конкретным рекомендациям.

Какой маринад выбрать для свинины, курицы и баранины

Каждый вид мясо имеет свой подходящий маринад. Рассмотрим более подробно.

  1. Для приготовления шашлыка из курицы идеально подойдут маринады с томатным соусом или пастой. Еще мясо получится вкусным, если приготовить его в медовом маринаде.
  2. Для свинины хорошо подойдут маринады с кефиром или уксусом (лимоном), так же можно использовать маринад с белым вином.
  3. Для баранины или говядины можно сделать маринад с уксусом или гранатовым соком. Рыба хорошо уживается с лимонными маринадом.

Если вы будете следовать трем основным правилам маринования шашлыка, то получите на своем столе великолепный, вкусный и ароматный шашлык.

Конечно, в чем замачивать шашлык, т.е. какой маринад взять для конкретного вида мяса — дело вкуса. Здесь приведены примеры маринадов, которые максимально подходят к определенному виду мяса и помогут ему раскрыть свой вкус и аромат.

P.S. Вы можете пользоваться или не пользоваться этими рекомендациями, потому что как говориться: «на вкус и цвет товарищей нет». Может у вас есть свой рецепт маринада, которым вы давно пользуетесь и очень довольны.

Прошу оставьте свой рецепт на сайте или напишите отзыв о моих рекомендациях. Спасибо.

Еще интересные статье по этой теме:

Секреты вкусного шашлыка

Что подать к шашлыку?

Выбор маринадов и как приготовить шашлык вкусно

На чем готовят шашлык?

Что делать если пересолила шашлык?

Что приготовить кроме шашлыка

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x