Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень рада приветствовать вас на своих страничках.
Наступает тепло. Приходит весна, а с ней и лето. Мы начинаем выезжать с семьей, близкими и друзьями на природу отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, пообщаться в не принужденной обстановке.
Конечно, такую большую компанию надо накормить и причем, накормить вкусно и сытно. Поэтому шашлык то, что надо на природе.
Contents
Как готовить шашлык?
Если приготовить шашлык грамотно, то это именно, то блюдо, которое вас насытит на долго и подарит незабываемый вкус и аромат. И как же приготовить его так, чтобы те люди, которые с вами отдыхают и будут в дальнейшем разделять с вами трапезу, оценили ваши старания в приготовлении шашлыка на углях, как мастера шашлычного дела.
И так, как же приготовить вкусный, аппетитный шашлык. Давайте раскроем все секреты жарки шашлыка.
Конечно, все атрибуты для жарки шашлыка должны присутствовать: мангал, угли, шампура или решетка, замаринованное мясо, прекрасная погода и настроение.
Готовим правильно угли
Первым делом нужно развести угли или, если вы используете дрова, то довести их до состояния углей. Жарить можно только тогда, когда угли имеют средний жар.
Для того, чтоб понять, что угли имеют средний жар, они должны визуально как бы «посидеть», а при раздувании – краснеть
Если поднести руку над мангалом, то жар должен быть терпим руке. Если жар невозможно вытерпеть, то он слишком большой и угли можно немножко побрызгать водой.
Если жара нет или он не достаточный, то угли либо еще не разгорелись или их мало.
И вот когда, мы добились правильного жара углей, то можно насаживать мясо.
Как насадить мясо на шампур?
Нужно сказать, что и насадить мясо на шампура надо тоже правильно.
Каждый кусочек насаженного мяса должен плотно прилегать к другому насаженному кусочку. Так мясо не будет вертеться на шампурах и сохранит свой сок.
И теперь только после выполнения этих условий, можно приступать жарить.
Как жарить шашлык?
Выкладываем шампуры с мясом на мангал вплотную друг с другом.
Таким образом, мы добьёмся равномерного жара на всей поверхности шампуров.
Первый переворот шампуров нужно сделать тогда, когда мясо провело на мангале 3-5 минут.
Перевернуть, оценить получившуюся корочку (мясо должно немного подрумяниться).
И так время от времени, переворачивая шашлык, доводим его до готовности.
Как проверить готов ли шашлык?
Понять, что шашлык готов мы можем при помощи ножа. Надрезав один кусочек, нам нужно увидеть, что сок, который присутствует в мясе стал не светлорозовым, а прозрачным.
Есть еще один нюанс при приготовлении шашлыка: если на кусочке образовался нагар от сала, то его нужно счистить ножом. И когда шашлык готов, можно всех звать к столу.
PS. Я думаю, что ваши близкие и друзья оценят ваше угощение и будут просто в восторге от сочности и аромата шашлыка. И вы скажете: шашлык что надо! Если вы будете следовать моим советам, то ни каких секретов жарки шашлыка для вас не будет.
PPS. Прошу, если вам помогли мои советы, напишите об этом на сайте в комментариях. Спасибо.
Смотрите также похожие статьи:
Что делать если шашлык пересолила?