9:44
Автор: Рубрика: Вторые блюда 6 комментариев

Вареники с капустой

анонс вареники с капустойПрежде чем приступать к изготовлению вареников с капустой нужно сначала приготовить тесто.

Тесто для вареников можно сделать тремя способами и подробнее о способах приготовления можете узнать из статьи «Тесто для вареников».

Простые вареники с капустой

Тесто готово и приготовим начинку.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:ингредиенты

  • капуста;
  • лук;
  • приправы (соль и перец).Вареники с капустой

Итак, приступим к приготовлению:

Лук и капусту нашинкуем, как показано на фото.

капуста

Затем на сковороду выльем немного масла и выложим в сковороду капусту и лук. Приправим солью и перцем.

обжариваем лук в сковороде

Начинку для этого блюда нужно обжарить на слабом огне, периодически помешивая.

Когда капуста стала мягкой и чуть поджарилась, то начинка готова. С начинки удаляем лишнее масло. Для этого применим дуршлаг или бумажные полотенца.

И теперь приступим к лепке вареников.

Для лепки понадобятся:ингредиенты

  • тесто;
  • мука;
  • начинка из капусты;
  • скалка для раскатывания теста;
  • кружка или стакан для получения аккуратных кружочков из теста.

мука тесто стакан капуста

Приготовление:

Тесто раскатываем при помощи скалки и перевернутым стаканом делаем кружочки.

делаем из теста кружочки

Затем на каждый кружочек теста выкладываем начинку при помощи чайной ложки.

вылаживаем начинку на тесто

Далее заворачиваем начинку в тесто, лепя тесто по краям. Лепим столько раз, сколько нужно, чтобы получить нужное количество вареников.

готовые вареники с капустой

Вареники готовы.

Теперь вареники можно или заморозить (на будущее) или сварить.

Варится блюдо пять минут после закипания.

Готовый продукт я подаю к столу так, как выглядит на фото с петрушкой и сметаной, так же можно использовать кетчуп или отдельно пассировать лук и выложить сверху.

готовые вареники с капустой

Вареники с капустой содержат 200 килокалорий на каждые сто грамм, совсем немного для вкусного блюда.

Вареники с капустным фаршем

Вареники с капустным фаршем имеют очень интересную и простую в приготовлении начинку.

Само словосочетание «капустный фарш» я в первый раз услышала от своей бабушки и вареники с начинкой из капустного фарша попробовала именно у нее и на всю жизнь запомнила этот удивительный вкус.

Ингредиенты для приготовления такой начинки должны быть следующие:ингредиенты

  • капуста белокочанная;
  • яйцо;
  • сливочное масло (топленое) – 30 грамм;
  • специи (соль, сахар, перец).

Приготовление:

Капусту нарезаем мелко и заливаем кипятком. Даем настояться.

Затем как капуста стала мягкой, воду сливаем. К капусте добавляем масло и яйцо.

Перемешиваем и заправляем приправами.

Далее переходим к тесту и из теста делаем аккуратные кружочки, в которые заворачиваем начинку.

Подавать блюдо можно разными способами, ограничено фантазией и вкусом.

Можно обжарить лук и кусочки мелко нарезанной колбасы на сковороде и положить сверху, можно добавить сметану или майонез или обжаренный помидоры с чесноком.

Вареники с такой начинкой имеют низкую калорийность, которая составляет 120 килокалорий. Правда, немного, а как вкусно.

Вареники с капустным фаршем

Вареники с кислой капустой

Вареники с кислой капустой готовятся сложнее предыдущего рецепта.

Ингредиенты:ингредиенты

  • капуста квашеная (300-400 грамм);
  • лук (одна головка);
  • морковка;
  • петрушка;
  • томатная паста (30 грамм);
  • масло растительное;
  • специи (соль и перец).

Приготовление.

Капусту немного обжариваем и убираем в сторону.

Далее на той же сковороде обжарим заранее нарезанный лук, морковь и петрушку.

После того, как овощи стали немного обжаренными, добавляем снова нашу обжаренную капусту.

Начинка остыла и можно приступать к процессу лепки вареников.

А вот что касается подачи вареников из квашеной капусты, то можно сказать следующее: подавать блюдо следует не горячим, а чуть теплым, так начинка лучше раскроет вкус.

Калорийность блюда составляет 170-180 килокалорий.

Вареники с кислой капустой

Вареники с капустой и фаршем

Это блюдо создано для тех, кто не представляет блюдо без мяса. Ведь выше описанные рецепты не содержат мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная;
  • фарш — 500 грамм;
  • лук;
  • соль;
  • перец.

Приготовление.

Через мясорубку пропустим капусту, лук.

Затем соединяем мясной фарш и получившийся «фарш» из капусты и лука.

Затем добавим приправы (соль, перец).

Начинка готова.

Далее лепим вареники.

Подача вареников из капусты и мяса ничем не отличается выше описанных подач.

вареники с капустой и фаршем

Конечно, калорийность блюда будет больше и составит 270 килокалорий.

Надеюсь, что вареники с капустой откроются вам с новой стороны и порадуют новыми вкусовыми ощущениями.

Если какой-то из рецептов пришелся по вкусу, то оставьте пожалуйста комментарий. Спасибо.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Римма

    Я очень люблю вареники. Но с творогом особенно, так как я сладкоежка!

    2017-10-21 в 10:00 | Ответить
    • Инна

      У меня есть отличные сладкие рецепты по приготовлению мороженого, добро пожаловать в раздел «мороженое»

      2017-10-30 в 2:42 | Ответить
  • Станислав Федин

    Спасибо Инна за рецепт

    2017-10-25 в 7:18 | Ответить
    • Инна

      Пожалуйста. Ешьте с удовольствием.

      2017-10-30 в 2:32 | Ответить
  • Лобанов

    Спасибо за рецепт вареников с капустой))) Готовил по вашему рецепту — получилось очень вкусно!

    2017-10-27 в 1:33 | Ответить
    • Инна

      У меня на блоге море таких вкусных рецептов. Смотрите и повторяйте 😉

      2017-10-30 в 2:34 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x