Прежде чем приступать к изготовлению вареников с капустой нужно сначала приготовить тесто.
Тесто для вареников можно сделать тремя способами и подробнее о способах приготовления можете узнать из статьи «Тесто для вареников».
Contents
Простые вареники с капустой
Тесто готово и приготовим начинку.
Для начинки нужны следующие ингредиенты:
- капуста;
- лук;
- приправы (соль и перец).
Итак, приступим к приготовлению:
Лук и капусту нашинкуем, как показано на фото.
Затем на сковороду выльем немного масла и выложим в сковороду капусту и лук. Приправим солью и перцем.
Начинку для этого блюда нужно обжарить на слабом огне, периодически помешивая.
Когда капуста стала мягкой и чуть поджарилась, то начинка готова. С начинки удаляем лишнее масло. Для этого применим дуршлаг или бумажные полотенца.
И теперь приступим к лепке вареников.
Для лепки понадобятся:
- тесто;
- мука;
- начинка из капусты;
- скалка для раскатывания теста;
- кружка или стакан для получения аккуратных кружочков из теста.
Приготовление:
Тесто раскатываем при помощи скалки и перевернутым стаканом делаем кружочки.
Затем на каждый кружочек теста выкладываем начинку при помощи чайной ложки.
Далее заворачиваем начинку в тесто, лепя тесто по краям. Лепим столько раз, сколько нужно, чтобы получить нужное количество вареников.
Вареники готовы.
Теперь вареники можно или заморозить (на будущее) или сварить.
Варится блюдо пять минут после закипания.
Готовый продукт я подаю к столу так, как выглядит на фото с петрушкой и сметаной, так же можно использовать кетчуп или отдельно пассировать лук и выложить сверху.
Вареники с капустой содержат 200 килокалорий на каждые сто грамм, совсем немного для вкусного блюда.
Вареники с капустным фаршем
Вареники с капустным фаршем имеют очень интересную и простую в приготовлении начинку.
Само словосочетание «капустный фарш» я в первый раз услышала от своей бабушки и вареники с начинкой из капустного фарша попробовала именно у нее и на всю жизнь запомнила этот удивительный вкус.
Ингредиенты для приготовления такой начинки должны быть следующие:
- капуста белокочанная;
- яйцо;
- сливочное масло (топленое) – 30 грамм;
- специи (соль, сахар, перец).
Приготовление:
Капусту нарезаем мелко и заливаем кипятком. Даем настояться.
Затем как капуста стала мягкой, воду сливаем. К капусте добавляем масло и яйцо.
Перемешиваем и заправляем приправами.
Далее переходим к тесту и из теста делаем аккуратные кружочки, в которые заворачиваем начинку.
Подавать блюдо можно разными способами, ограничено фантазией и вкусом.
Можно обжарить лук и кусочки мелко нарезанной колбасы на сковороде и положить сверху, можно добавить сметану или майонез или обжаренный помидоры с чесноком.
Вареники с такой начинкой имеют низкую калорийность, которая составляет 120 килокалорий. Правда, немного, а как вкусно.
Вареники с кислой капустой
Вареники с кислой капустой готовятся сложнее предыдущего рецепта.
Ингредиенты:
- капуста квашеная (300-400 грамм);
- лук (одна головка);
- морковка;
- петрушка;
- томатная паста (30 грамм);
- масло растительное;
- специи (соль и перец).
Приготовление.
Капусту немного обжариваем и убираем в сторону.
Далее на той же сковороде обжарим заранее нарезанный лук, морковь и петрушку.
После того, как овощи стали немного обжаренными, добавляем снова нашу обжаренную капусту.
Начинка остыла и можно приступать к процессу лепки вареников.
А вот что касается подачи вареников из квашеной капусты, то можно сказать следующее: подавать блюдо следует не горячим, а чуть теплым, так начинка лучше раскроет вкус.
Калорийность блюда составляет 170-180 килокалорий.
Вареники с капустой и фаршем
Это блюдо создано для тех, кто не представляет блюдо без мяса. Ведь выше описанные рецепты не содержат мясных продуктов.
Ингредиенты:
- капуста квашеная;
- фарш — 500 грамм;
- лук;
- соль;
- перец.
Приготовление.
Через мясорубку пропустим капусту, лук.
Затем соединяем мясной фарш и получившийся «фарш» из капусты и лука.
Затем добавим приправы (соль, перец).
Начинка готова.
Далее лепим вареники.
Подача вареников из капусты и мяса ничем не отличается выше описанных подач.
Конечно, калорийность блюда будет больше и составит 270 килокалорий.
Надеюсь, что вареники с капустой откроются вам с новой стороны и порадуют новыми вкусовыми ощущениями.
Если какой-то из рецептов пришелся по вкусу, то оставьте пожалуйста комментарий. Спасибо.
Я очень люблю вареники. Но с творогом особенно, так как я сладкоежка!