2:21
Автор: Рубрика: Вторые блюда 1 комментарий

Вареники с творгом

вареники с творогомЗдравствуйте дорогие читатели. Вареники с творогом, наверное, самое любимое блюдо маленьких непосед и взрослых.

Для того, чтоб блюдо удалось и было по вкусу, выберете приемлемый рецепт теста на кефире, воде или в хлебопечке в этой статье.

А о том, как приготовить я расскажу далее и чтоб рецепт выглядел наглядно, рассмотрим его пошагово с фото.

Ингредиенты нужны следующие:ингридиенты

  • тесто;
  • яйцо;
  • пачка творога;
  • соль и сахар по вкусу;
  • немного муки;
  • а так же такой кухонный инвентарь, как скалка.

скалка

И так, приступим к приготовлению вареников с творогом пошагово, используя фото.

Шаг 1. Приготовим начинку. Для этого возьмем 200 грамм творога, яйцо, соль и сахар.

яйцо соль сахар

В миске смешаем творог и яйцо. А затем, добавить соль и сахар по вкусу.

Шаг 2. Раскатаем тесто при помощи скалки.

раскатанное тесто

Шаг 3. На пласте раскатанного теста сделаем заготовки в виде кружочков при помощи стакана или кружки.

Вареники с творгом

Делаем столько кружочков, сколько нужно.

вырезаем кружочки

Шаг 4. Далее понадобятся кружочки из теста и начинка.

заготовка и начинка творог

Шаг 5. На каждый кружочек выкладываем начинку.

налаживаем творог

Далее взяв за края теста, защипываем тесто по краям пальцами.

делаем вареники

Шаг 6. Отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Вот и готовы наши вареники.

готовые вареники с творогом

Блюдо можно подавать со сметаной или вареньем, а также любым джемом и даже со сгущенкой.

Калорийность составляет всего 120 килокалорий. Так что балуйте себя этим замечательным десертом.

Также можно заморозить и приготовить это блюдо тогда, когда нет времени на готовку.

Советы, чтобы блюдо получилось безупречным.

Начинка не должна быть жидкой. Иначе, при варке вареники развалятся.

Края должны быть хорошо слеплены, чтоб не потеряли форму.

Время варки должно соблюдаться, если не соблюдать это условие, то они слипнутся.

Периодически помешивать при варке, для того чтоб не прилипли ко дну кастрюли.

Чтобы тесто было упругим — дайте ему «отдохнуть» после замешивания.

При замораживании вареников в морозилке посыпьте мукой, так вареники не слипнуться.

Надеюсь, что рецепт вам понравился, а советы придутся к месту. Если понравился рецепт, то оставьте отзыв на сайте.

А если вы хотите приготовить вареники с картофелем, то читайте эту статью.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
1 комментарий
  • Надежда

    Очень вкусные вареники получаются по вашему рецепту. Но я люблю сладкие вареники с вишней, а еще с творогом

    2017-10-02 в 8:34 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x