12:17
Автор: Рубрика: Сорбет Комментариев нет

Клубничный сорбет. Рецепты с клубникой

сорбет из клубникиЗдравствуйте дорогие читатели. Лето дарит радость тепла, солнца и отдыха, а также это время созревания ягод (смородины, вишни, малины), которые мы либо собираем на приусадебном участке, либо покупаем на рынке.

Клубника — любимая и популярная ягода, которую дарит природа. Мы с таким удовольствием едим эти ягоды свежими или с сахаром, добавляем в холодное молоко или кефир, чтоб насладиться освежающим вкусом сладкого десерта.

А вы знаете, что кроме употребления клубники в свежем виде или с молоком (кефиром) можно приготовить клубничный сорбет.

В этой статье рассказ пойдет о том, как приготовить этот ярко-красный освежающий десерт из клубники с нотками кислинки с использованием сока лимона или лайма, а так же как сделать блюдо изысканным и аппетитным.

Ведь как правило десерт подается в виде шариков, сформированных из сорбета в неглубокой форме. Да кстати, клубничный сорбет делают и из замороженной клубники (если например, захочется вспомнить вкус лета зимой). Итак, давайте же уже узнаем рецепт клубничного сорбета в домашних условиях.

Как приготовить клубничный сорбет

Для приготовления сорбета из клубники понадобятся следующие ингредиенты:ингридиенты

Клубника (300 грамм);

Лимон — 1 штука;

Сахар (50 грамм).

Ягоды нужно выбирать спелые, чтобы десерт получается не бледным, а ярким. Клубнику без хвостиков (цветоножек) заливают водой в количестве 30 миллилитров. Затем к клубнике добавляют сахар и оставляют клубнику на 30 минут.

сорбет из клубникиПока наша клубничка маринуется в сахаре, выжимаем сок лимона, который впоследствии добавим в клубнику. Затем клубнику с соком лимона отправляем в блендер до образования пюре.

Далее из пюре удаляем косточки клубники через сито и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания десерта, перелив пюре в пластиковую посуду. Затем следуя рецепту, нужно каждый час доставать клубничный сорбет из морозильной камеры и перемешивать.

К тому же, если сделать этот рецепт без сахара, то десерт станет диетическим.

Как приготовить сорбет из клубники и банана

А далее рассказ коснется того, как сделать сорбет из клубники и банана. Для приготовления сорбета из клубники нужно такое же количество клубники и лимона, вдвое больше сахара, воды и конечно же один спелый банан.

сорбет клубника бананПоследовательность действий следующая: как только сок лимона добавлен в замаринованную клубнику и мы собираемся отправить клубнику в блендер, чтоб сделать из нее пюре, добавляем банан.

Далее после получения пюре, отправляем десерт в морозильную камеру. В результате получаем клубнично-банановый сорбет с незабываемым охлаждающим вкусом.

Не смотря на то, что рецепт сорбе, например сорбе из клубники замораживаются в морозильной камере и приносят хлопоты частым перемешивания, использовать можно мороженицу, которая будет перемешивать сама.

А затем мороженица подаст знак о завершении приготовления десерта и сорбет подают в виде шариков в бокале или в креманке.

Как приготовить сорбет из клубники с базиликом

Еще один рецепт сорбета из клубники с базиликом. Для приготовления сорбета понадобятся:ингридиенты

Клубника (300 грамм);

Сахар (50 грамм);

Базилик (5 грамм);

Лимон — 1 штука.

сорбет клубника базиликЯгоды заливаем водой (100 миллилитров) и добавляем сахар. Далее даем настояться клубники в течении 15-20 минут, затем добавляем сок лимона. После отправляем получившийся сироп с клубникой в миксер и добавляем базилик.

Получившееся пюре избавляем от косточек путем пропускания пюре через сито. Затем пюре отправляем морозиться до полного замерзания десерта.

Секреты и хитрости приготовления сорбета из клубники

И в заключении, хотелось бы дать рекомендаций по приготовлению и оформлению сорбета:

-при мариновании клубники в сахаре убедитесь в том, что сахар хорошо растворился. Ведь если сироп содержит не растворенные частички сахара, то вкус десерта будет испорчен. Следовательно, для получения нужного результата надо либо растворить сахар, либо использовать сахарную пудру.

-если замораживание сорбета происходит в морозильной камере, то сорбет достаем и перемешиваем, чтоб не было льдинок.

-чтоб придать сорбе остроту ощущений в десерт добавим алкоголь (ром, ликер, водка, виски). Помните, что такой десерт только для взрослых и чтоб не испортить детское лакомство лучше готовить отдельно сорбе для взрослых (с алкоголем) и для детей.

-а вот, что касается оформления, то лучше подавать десерт в бокале или креманки, предварительно сформировав из сорбета шарики при помощи ложки для мороженого и гармонично расположить шарики на блюде.

-также для аппетитной подачи можно сверху на шарики посыпать тертым шоколадом или карамелью или сладким конфетти.

-кусочки фруктов так же украсят десерт например, киви или виноград. Фрукты дадут сок и сок смешивается с собственным сиропом подтаявшего сорбета, что поможет блюду приобрести освежающий вкус.

Уверена, что рецепт сорбета из клубники вам понравится. Надеюсь вы уже подписались на новые рецепты. Нажимайте на кнопку любимой соц сети внизу и комментируйте. Спасибо.

Смотрите видео, как сделать мороженое сорбет:

Ой, чуть не забыла еще статьи по этой теме:

Лимонный сорбет

Мороженое сорбет из свежих и замороженых ягод

Мороженое в домашних условиях — 20 рецептов

Мороженое без сливок

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: