10:44
Автор: Рубрика: Гарниры Комментариев нет

Чем полезен рис? Полезные свойства риса

чем полезен рисЗдравствуйте дорогие читатели. Новым поводом встречи стала такая древняя злаковая культура, как рис, которая выращивается в основном на территории Китая и Индии.

Рис — это полезная и важная культура, которая должна присутствовать в рационе каждого человека.

Рис — культура долголетия людей

Полезность этой культуры немного недооценена в нашей стране. Ведь, место на нашем столе в основном занимают такие блюда, как картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, в мундире), макароны, гречка и овощи (кабачок, баклажан и д.р.).

А рис где-то в стороне, не заслуженно обижен. Если обратим взор на те районы, в которых издавна выращивают рис, а конкретно на жителей, то увидим, что жители этих районов славятся своим долголетием, здоровьем и худощавым складом тела.

Поблагодарить за такое хорошее самочувствие и здоровье можно именно рис. Ведь этот злак – основной продукт питания народов этих районов.

Чем полезен рис

Итак, какими же полезными свойствами обладает рис?

  • Во-первых, рис содержит витамины и микроэлементы.

Злак содержит витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах организма и способствуют укреплению нервной системы человека.

рис витаминыТак же витамин Е, который влияет на рост волос и ногтей, а так же отвечает за общее состояние кожных покровов.

В нем еще содержится каротин, который стимулирует иммунитет и помогает пищеварению.

Рис содержит микроэлементы: йод, кальций, калий, фосфор, цинк и железо.

Например, йод восполняет жизненные силы организма, кальций и фосфор укрепляет косточки и зубы, а цинк снижает риск появления воспалительных процессов.

Железо и калий нормализуют работу всего организма в целом.

  • Во-вторых, рис содержит нужные организму аминокислоты.
  • В-третьих, кроме витаминов, микроэлементов и аминокислот рис имеет низкую калорийность.

Благодаря тому, что рис — сложный углевод и переваривать организм будет долго, то чувство насыщение не исчезнет 3 часа.

Сопоставляя два факта — низкая калорийность и свойство риса долго перевариваться — это 100 процентов продукт для снижения веса.

  • И четвертое, рис обладает еще одним свойством, как очищение организма от шлаков и выведение лишней жидкости.

Ну вот, пожалуй, это основные полезные свойства риса, о которых я хотела вам рассказать. Исходя из выше сказанного, о свойствах риса можно сделать вывод, что рис нужен организму, чтоб дать новые силы и наделить витаминами и микроэлементами.

P.S. Рис способен помочь нашему телу выглядеть молодо и красиво. Кушайте и любите рис, ведь он так полезен и необходим.

Если понравилась статья о пользе риса, то подписывайтесь на новые статьи блога и пишите, что вы думаете о рисе. Спасибо.

Советую посмотреть это видео о том, какой рис самый полезный

Ой, еще забыла рассказать важную информацию о рисе:

Чем полезен бурый рис?

Чем опасен рис?

Как сварить рассыпчатый рис?

11 вопросов про рис

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x