Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы с вами познакомимся еще с одной разновидностью сорбета — сорбет из киви.
Для тех, кто не знает я скажу, что сорбет-это холодный десерт из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа. Как вы понимаете, данный десерт можно приготовить из любого фрукта или ягоды и таким фруктом сегодня выступит киви.
И прежде чем приступать к описанию рецепта сорбета, мне хотелось бы пояснить, что десерт пришел к нам из Азии и в кулинарной литературе вы можете найти еще одно название, как щербет.
Сорбет из киви
Щербет и сорбет – это один и тот же десерт. А о том, как сделать сорбет из киви я сейчас расскажу и для начала опишу ингредиенты:
Киви (8 штук);
Сахар (80 грамм);
Вода (150 миллилитров);
Лимонный сок (столовая ложка).
Приготовление собрета заключается в том, что из киви нужно сделать пюре и добавить туда сок лимона. Затем в воде развести сахар и поставить кипятиться до получения сахарного сиропа. Далее сиропу даем остыть и смешиваем сироп с пюре из киви.
Получившуюся смесь нужно взбить в блендаре, а затем отправить в морозильную камеру на пару часов. В течение всего срока замерзания сорбет нужно доставать и перемешивать для равномерного замерзания.
Сорбет из киви хорошо сочетается с мятой, т.е. при подаче десерта его можно украсить листочками мяты.
Сорбет из киви и банана
Также существует рецепт сорбета из киви и банана или из киви и апельсина. И так, как приготовить сорбет из киви и банана? Да, очень просто.
Надо взять киви (4 штуки);
Два небольших банана;
Одну столовую ложку сока лимона;
Сахар, в количестве 80 грамм
И воды, в количестве 150 миллилитров.
Далее из банана и киви нужно сделать пюре и добавить сок лимона. Из сахара и воды сделать сироп. Смешать пюре и сироп, взбить в блендере и отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
Сорбе из киви и апельсина
А вот сорбе из киви и апельсина делается немного по-другому:
Ингредиенты: киви (6 штук)
Один апельсин;
Сахар (100-120 грамм)
Вода (100 миллилитров).
Из апельсина нужно выжать сок и смешать его с водой и сахаром, и поставить кипятиться. Из киви делаем пюре и после остывания сиропа из апельсина, смешиваем пюре с сиропом. Затем взбиваем получившуюся смесь в блендере и отправляем в холодильник до полного замерзания.
Сорбет или щербет прекрасный десерт, который достоин вашего внимания. Приготовьте этот удивительный десерт и порадуйте вашу семью. Уверена, рецепт вам понравится.
Напишите отзывы и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.
Ой, забыла еще написать вкусные рецепты: