12:37
Автор: Рубрика: Сорбет Комментариев нет

Сорбет из киви

сорбет из кивиЗдравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы с вами познакомимся еще с одной разновидностью сорбета — сорбет из киви.

Для тех, кто не знает я скажу, что сорбет-это холодный десерт из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа. Как вы понимаете, данный десерт можно приготовить из любого фрукта или ягоды и таким фруктом сегодня выступит киви.

И прежде чем приступать к описанию рецепта сорбета, мне хотелось бы пояснить, что десерт пришел к нам из Азии и в кулинарной литературе вы можете найти еще одно название, как щербет.

Сорбет из киви

Щербет и сорбет – это один и тот же десерт. А о том, как сделать сорбет из киви я сейчас расскажу и для начала опишу ингредиенты:ингридиенты

Киви (8 штук);Сорбет из киви

Сахар (80 грамм);

Вода (150 миллилитров);

Лимонный сок (столовая ложка).

Приготовление собрета заключается в том, что из киви нужно сделать пюре и добавить туда сок лимона. Затем в воде развести сахар и поставить кипятиться до получения сахарного сиропа. Далее сиропу даем остыть и смешиваем сироп с пюре из киви.

Получившуюся смесь нужно взбить в блендаре, а затем отправить в морозильную камеру на пару часов. В течение всего срока замерзания сорбет нужно доставать и перемешивать для равномерного замерзания.

Сорбет из киви хорошо сочетается с мятой, т.е. при подаче десерта его можно украсить листочками мяты.

Сорбет из киви и банана

Также существует рецепт сорбета из киви и банана или из киви и апельсина. И так, как приготовить сорбет из киви и банана? Да, очень просто.ингридиенты

Надо взять киви (4 штуки);

Два небольших банана;

Одну столовую ложку сока лимона;

сорбет киви

Сахар, в количестве 80 грамм

И воды, в количестве 150 миллилитров.

Далее из банана и киви нужно сделать пюре и добавить сок лимона. Из сахара и воды сделать сироп. Смешать пюре и сироп, взбить в блендере и отправить в морозильную камеру до полного замерзания.

 

Сорбе из киви и апельсина

А вот сорбе из киви и апельсина делается немного по-другому:ингридиенты

Ингредиенты: киви (6 штук)

Один апельсин;

Сахар (100-120 грамм)

Вода (100 миллилитров).

нарезка киви и апельсинаИз апельсина нужно выжать сок и смешать его с водой и сахаром, и поставить кипятиться. Из киви делаем пюре и после остывания сиропа из апельсина, смешиваем пюре с сиропом. Затем взбиваем получившуюся смесь в блендере и отправляем в холодильник до полного замерзания.

Сорбет или щербет прекрасный десерт, который достоин вашего внимания. Приготовьте этот удивительный десерт и порадуйте вашу семью. Уверена, рецепт вам понравится.

Напишите отзывы и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.

Ой, забыла еще написать вкусные рецепты:

Лимонный сорбет

Сорбет из ягод

Фруктовый сорбет

Сорбет из дыни

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: