Здравствуйте дорогие читатели. Приходит время и летом наступает сезон созревания бахчевых культур, таких как арбуз и дыня.
В сезон мы употребляем эти замечательные бахчевые культуры свежими, делаем из арбуза и дыни различные молочные коктейли, фруктовые салаты и варим варенья. А вы знаете, что из дыни получается отличное охлаждающее лакомство под названием сорбет из дыни.
Сорбет из дыни- это холодный десерт состоящий из сахарного сиропа и фруктового пюре. Вообще для сорбета подходят не все сорта дыни, которые продаются у нас. Идеальным сортом дыни будет сорт «Гуляби». Этот сорт характеризуется медовым вкусом и нежной мякотью, дыня «Гуляби» в сорбете подчеркнет сладость десерта и сделает десерт нежным и мягким.
Как приготовить сорбет из дыни
Итак, давайте же уже узнаем, как приготовить сорбе из дыни или «Melone mantecato» в домашних условиях. Так сорбе из дыни называют в Италии.
По рецепту нам понадобятся следующие продукты:
Дыня (600-800 грамм);
Сок лимона (50-60 миллилитров);
Сахар (120 грамм).
Из мякоти дыни нужно сделать пюре, а сахар растворить в воде (70 миллилитров). Раствор сахара нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Затем пюре добавить сок лимона и сироп смешать с получившимся пюре. После смесь отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
Если не отклоняться от рецепта сорбета из дыни, то десерт подается с лимоном, т.е. с кусочками лимона выкладываются рядом с замороженными шариками из дыни. Вот мы с вами и узнали, как сделать сорбет из дыни, а теперь рассмотрим рецепт сорбе из дыни и арбуза.
Сорбет из дыни и арбуза
Для его приготовления нам нужны следующие продукты:
Дыня (300-400 грамм);
Арбуз (300-400 грамм);
Сахар (120 грамм);
Две столовые ложки лимона.
Из арбуза выжимаем сок, а из дыни делаем пюре. Смешиваем сок лимона и арбуза и добавляем сахар. Смесь ставим кипятиться.
После остывания смеси, остужаем ее до комнатной температуры и смешиваем с пюре. Затем получившуюся массу отправляем в морозильную камеру или в мороженицу.
Да, кстати есть еще один сорт дыни, кроме «Гуляби», который подойдет для приготовления сорбета из дыни или из дыни и арбуза – это «Эфиопка». Этот сорт можно так же встретить на наших продуктовых прилавках.
Уверена, рецепт вам понравится. Напишите отзывы и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.
Ой, еще забыла рассказать о вкусных рецептах: