Здравствуйте дорогие читатели. В продолжение тематики холодных десертов, сегодня мы обсудим рецепт фруктового сорбета. Фруктовый сорбет – это замороженный десерт в состав которого входят фрукты и сахарный сироп.
Такой десерт охлаждает в жару и дарит радость вкуса натуральных фруктов. В кулинарной литературе сорбет часто называют щербетом. Помните, что сорбет и щербет – это одно и то же название этого десерта.
Рецептов фруктового сорбета очень много. Вы можете выбрать любимые фрукты для приготовления сорбе, например, дыня и арбуз или клубника, малина и вишня или банан, апельсин и киви.
Также можно использовать не смесь из фруктов, а один фрукт, например, яблоко и получите в итоге холодный яблочный сорбет с великолепным ароматом. Готовить фруктовый сорбет в домашних условиях не сложно.
Кстати, можно заменить сахарный сироп, который состоит из воды и сахара на сахар с молоком, и получиться фруктовый молочный сорбет. А подается сорбет, как правило, на стол в чаше для десертов (в бокале или креманке).
Калорийность сорбета достаточна мала, и составляет 120 килокалорий. И так, давайте приготовим фруктовый сорбет из различного набора фруктов и для начала рассмотрим приготовление фруктового сорбета из ягод.
Как приготовить фруктовый сорбет
Ягодный сорбет готовиться из смеси клубники, малины и черной смородины. Ягоды мы возьмем по сто грамм каждого вида, а еще 150 грамм сахара и две столовые ложки сока лимона.
Далее из ягод нужно сделать пюре, удалив из него косточки после получения пюре. Это можно сделать через сито.
Затем в пюре нужно добавить сок лимона, сахар и воду (120 миллилитров). Всю эту смесь отправляем кипятиться. После закипания, ее нужно остудить. Затем вылить остывшую смесь в форму, которая сможет подойти для помещения смеси в морозильную камеру
Сорбет должен провести в морозильной камере до полного замерзания (в течение времени замерзания десерта, его нужно доставать и перемешивать, чтоб предотвратить образование льдинок).
Еще один замечательный рецепт фруктового сорбета, который можно приготовить дома из смеси груш и бананов или можно использовать только один фрукт и получиться либо банановый или грушевый сорбет. Приготовление такого сорбета ничем не отличается от рецепта описанного выше, т.е. берите такое же количество фруктов, воды, сахара и лимона и производите все те же действия.
Так же, например, банановый сорбет можно приготовить без сахара, ведь бананы сладкие, а калорийность такого бананового сорбета будет не выше калорийности банана. Как вы понимаете, рецептов сорбета может быть очень много, и по-нашему, сорбет – это фруктовый лед.
Этот фруктовый десерт получил право называться сорбетом благодаря тому, что пришел он к нам из Франции и на французский манер назывался «сорбе».
Уверена, рецепт вам понравится. Напишите отзывы и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.
Ой, еще забыла написать интересные рецепты:
Творог из замороженного кефира