Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочется познакомить с новым видом десерта, который по сути с одной стороны похож на мороженое, а с другой стороны, как густой холодный сладкий напиток. Интересно? Тогда читайте статью до конца. Раскрою название этого десерта и зовётся оно мороженое сорбет.
Мороженое сорбет – это замороженный десерт, в состав которого входит сахарный сироп, а также сок из фруктов или фруктовое пюре. Этот десерт получил распространение в Европе, а затем и в России.
Но изначально десерт не прижился, потому что пили традиционные русские напитки, например, квас. А жаль. Ведь сорбет – это насыщенный десерт, у которого древние корни. Родом этот десерт из Восточных стран.
Сорбет часто путают с щербетом, который тоже относится к древнему восточному десерту. Щербет схож с сорбетом по созвучию слов и по приготовлению, а также по манере подачи. И чтобы у нас не возникло путаницы из-за похожести десертов, хочу разъяснить эти понятия.
И если сорбет – это разновидность замороженного десерта, в который входят только фрукты (сок или пюре) и сахарный сироп, то щербет – это напиток, который подают холодным. Готовят из специй, сока фруктов с добавлением мороженого.
Вот чем отличие щербета от мороженого сорбета. В наше время сорбет — альтернатива холодной газировки, квасу или покупному мороженому, освежает в летний зной и не нужен лимонад.
Как приготовить сорбет из ягод в домашних условиях.
Разделяют десерт на два вида: сорбет из свежих и замороженных ягод.
Чтобы приготовить сорбет из ягод в домашних условиях из свежих ягод нужны такие продукты:
800 грамм смеси свежих ягод (малины, ежевики, черники)
100 грамм сахара
100 грамм йогурта
15 грамм сока лимона
В блендере смешиваем и взбиваем смесь из ягод, сока лимона и сахара. Затем добавляем йогурт и снова взбиваем. После того как смесь взбита до пышного состояния, отправляем в миску или тару и замораживаем как минимум на полтора часа.
Для правильного замерзания, чтобы не было кусочков льда смесь нужно периодически перемешивать. Рецепт сорбета в домашних условиях из ягод простой и радуйте себя этим охлаждающим десертом как в летнее время, когда фрукты не доступны, так и в холодный период.
Рецепт сорбета из замороженных ягод прост:
Замороженные ягоды разморозим, а затем превратим в пюре. После того как пюре готово, смотрим выше способ приготовления, который описан для приготовлении сорбета из свежих ягод.
Вот и узнали, как приготовить мороженое сорбет из замороженных и свежих ягод.
Сорбет — десерт, который подарит долгожданную прохладу в жару и порадует невообразимым вкусом.
К тому же калорийность такого десерта довольна маленькая и составляет 100 килокалорий на 100 грамм продукта.
Если понравился рецепт десерта, то жмите на значке любимой соц. сети и пишите ниже комментарий. Спасибо.
Еще чуть не забыла интересные статьи:
Как сделать мороженое в домашних условиях
Как сделать мороженое без сливок