Здравствуйте дорогие читатели. Тема сегодняшней статьи будет посвящена такому десерту, как сорбет. Сорбет — это охлажденный десерт, который можно приготовить из фруктов и ягод и сегодня разговор будет о сорбете из крыжовника.
Сорбет из крыжовника – это фруктовое мороженое (холодный десерт), который состоит из пюре крыжовника и сахарного сиропа.
А в этой статье я рассказала, как приготовить апельсиновый сорбет.
Как приготовить сорбет из крыжовника
Для приготовления сорбета в домашних условиях по рецепту нужно иметь:
- 300 грамм крыжовника;
- 150 грамм сахара-песка;
- 100 миллилитров воды;
- И 50 миллилитров лимонного сока.
Приготовление:
1. Шаг
Из ягод крыжовника делаем пюре. Лучше пюре протереть через сито, сито поможет избавиться от косточек.
2. Шаг
В пюре из крыжовника добавляем сок лимона.
3. Шаг
Воду смешиваем с сахаром-песком и прокипятим до образования сиропа.
4. Шаг
Остудим сироп.
5. Шаг
Далее смешиваем пюре крыжовника и сироп в блендере.
6. Шаг
Затем отправляем получившуюся массу в морозильную камеру до полного замерзания, а если дома есть мороженица, то сорбе можно приготовить в мороженице.
После того, как десерт полностью замерз, продукт готов к употреблению.
Кстати, калорийность сорбета из крыжовника составляет 150-160 килокалорий и такой десерт не добавит вам лишних хлопот, если вы следите за фигурой.
Уверена, сорбет из крыжовника понравится вам и вашей семье. Я надеюсь, что десерт станет одним из ваших любимых десертов.
Оставьте, пожалуйста, отзыв на сайте. Спасибо.
Еще читайте вкусные рецепты:
Привет всем. Хочу сказать огромное спасибо автору статьи Инне за такой рецепт сорбета. я никогда не думал, что из крыжовника может получиться такая вкуснятина. Моя жена любитель поэкспериментировать и зашла на ваш блог с целью попробовать новых кулинарных хитростей и угостила меня сорбетом. Тогда я попросил рассказать где она взяла этот рецепт и зашел сказать вам спасибо Инночка. Удивляйте нас каждый день!!!!