Здравствуйте, дорогие читатели. Речь сегодня пойдет о холодном десерте, который готовиться из фруктового пюре и сахарного сиропа и зовется он «фруктовый сорбет».
Фруктовый сорбет - это десерт, который подарит вам аромат фруктов и незабываемый охлаждающий вкус. Готовить десерт в домашних условиях не сложно, а как это сделать я вам сейчас расскажу.
А в предыдущей статье я написала о том, как сделать сорбет из арбуза.
Contents
Как приготовить фруктовый сорбет
Как вы понимаете термин «фруктовый» означает смесь фруктов и по рецепту нам нужно взять 2-3 вида фруктов. Фрукты можно взять следующие: клубнику, банан и яблоко.
1. Шаг
В общем количестве фруктов должно быть около 500 грамм. Из фруктов нужно сделать пюре, которое смешивается с сахарным сиропом.
2. Шаг
Сироп готовится из 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара, т.е. нужно смешать воду и сахар и довести до кипения.
3. Шаг
После остывания сиропа, смешиваем пюре и остывший сироп в блендере, с добавлением 20 миллилитров лимонного сока.
4. Шаг
Затем помещаем получившуюся смесь в морозильную камеру и замораживаем. Можно сказать, что в результате получится мороженое, приготовленное дома.
Как сделать фруктовый сорбет с молоком
Так же, например, для придания десерту молочного вкуса можно добавить в десерт молоко.
Сорбет с молоком делается так:
1. Шаг
50 миллилитров воды, 50 миллилитров молока смешать и добавить сахар, смесь вскипятить.
2. Шаг
Затем остудить и добавить фруктовое пюре.
Еще существует сорбет с кокосовым молоком, который готовиться, так же как и сорбет с молоком.
Также нотку пикантности может придать сорбету алкоголь, например, водка. Достаточно несколько грамм, но только помните, что сорбет из водки давать детям нельзя.
Десерт порадует вашу семью от малого до великого и данный фруктовый десерт называется сорбентом, потому что название, как и сам десерт пришел нам из Турции, а по-нашему – это фруктовый лед.
Калорийность сорбета не большая и составляет 150 килокалорий. Так же калорийность можно уменьшить, сделав сорбет без сахара и добавив в него вместо сахара, например, мед.
Я пробовала сделать для сына сорбет из дыни и это было очень вкусно.
Сорбет из яблок
Также можно приготовить сорбет из яблок. Готовить сорбет из яблок дома не сложно и действия в рецепте не отличается от вышеописанного.
Нужно также приготовить пюре из яблок и смешать пюре с сахарным сиропом. Вам понравиться легкое приготовление этого блюда в домашних условиях и незабываемый вкус сорбета.
Фруктово-ягодный сорбет
Еще один вид сорбета – это фруктово-ягодный сорбет.
Для приготовления десерта дома нам понадобятся различные фрукты и ягоды, например, можно взять чернику, яблоко, персик.
Такое сочетание придаст десерту великолепный аромат и насыщенный вкус. Но можно выбрать фрукты и ягоды по вашему вкусу.
По рецепту для приготовления сорбета нужно взять 150 грамм черники, пару яблок и несколько персиков.
Из фруктов и ягод нужно сделать пюре, в которое добавляется лимонный сок, в количестве 20 миллилитров. Затем приготовим сахарный сироп, который после остывания смешиваем с пюре и заморозим.
В итоге получится мороженое приготовленное в домашних условиях.
А о том как сделать мороженное дома я рассказала в этой статье.
Уверена, рецепты вам понравятся, и оправдают ожидания.
Напишите отзывы и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.
Ой, забыла еще рассказать о вкусных рецептах: