Здравствуйте, дорогие читатели. Знакомство с летними охлаждающими десертами продолжается, и сейчас мы поговорим о сорбете из вишни. Вишневый сорбет – это десерт, который состоит из сока и мякоти вишни, а также сахарного сиропа.
Любители путешествий знают, что в Турции вишневый сорбет очень распространен, десерт можно встретить в местных кафе и магазинах, как и другие сладости (например, рахат-лукум, баклава и д.р.).
Вишневый сорбет не только подарит вам такую долгожданную прохладу в жару, но и удивит своим кисло-сладким вкусом.
Как приготовить вишневый сорбет
Итак, давайте приготовим ягодный десерт в домашних условиях и наконец-то для тех, кто не пробовал сорбет на вкус, то узнает его, а для тех, кто пробовал его в Турции — пробудим воспоминания об отдыхе на дальних берегах.
По рецепту вишневый сорбет готовиться следующим образом:
Вишня (один килограмм);
Сахар (150 грамм);
Вода (30 миллилитров);
Лимонный сок (30 миллилитров).
Вишню нужно избавить от косточек и приготовить из ее пюре. Далее в пюре влить сок лимона. Затем сахарный песок развести в воде и поставить кипятиться до получения сиропа. Остывший сироп смешать с пюре и отправить в морозилку до конечного замерзания.
В течение всего срока пребывания десерта в морозильной камере сорбет нужно периодически перемешивать для равномерного замерзания без образования льдинок.
Как же есть рецепт сорбета из замороженной вишни или сока?
Если вы делаете сорбет из замороженной вишни, то изменений в рецепте нет, а вот если из сока, то в рецепте надо убрать воду и развести сахар в соке, который ставим кипятиться, а затем остужаем до комнатной температуры.
Далее делаем все согласно рецепту.
Кстати, великолепный ледяной десерт можно сделать в мороженице, при условии, что она имеется.
Холодный сорбет из вишни имеет калорийность не более 150 килокалорий на сто грамм.
Уверена, рецепт вам понравится.
Напишите отзывы и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.
Ой, чуть не забыла написать вкусные рецепты: