Здравствуйте, мои дорогие читатели. Очень рада, что наша встреча снова состоялась. Хочу начать сегодняшнюю нашу тему с небольшого вступления. Каждый из нас любит, и с нетерпением ждет лета, тепла, выездов на природу, пикников и шашлыков на свежем воздухе.
Такой отдых помогает нам расслабиться, отдохнуть от городской суеты, понежится на теплом солнышке, совместно приготовить еду и накрыть стол, да и просто вкусно покушать.
Наверное, не найдется такого человека, который бы не любил такой отдых. Коронным блюдом летнего стола и отдыха на природе или даче являются шашлыки.
Именно, они так популярны среди любителей подышать свежим воздухом. Конечно, коронное блюдо не всегда получается таким, каким оно должно быть.
То шашлык может получиться слишком жирным, то слишком сухим. И как же сделать, так чтоб шашлык получился сочным, но не слишком жирным или не сухим? Давайте раскроем все приготовления секреты сочного шашлыка.
И так, что нужно для шашлыка? Мясо, мангал, угли, шампура и вера в себя, что все получиться. Приступим.
Как сделать шашлык сочным и вкусным
Для того чтобы шашлык был сочным нужно правильно выбрать мясо. Мясо должно быть охлажденное и ни в коем случае на замороженное. Ваш выбор должен пасть на филейную часть тушки или вырезку, если это говядина.
Если вы хотите шашлык из свинины, то выбирайте корейку или ребрышки. Куриный шашлык готовится из крыльев, окороков или бедер. Мясо должно быть свежим и не залежалым.
Если подойти к выбору мяса безответственно то, скорее всего на своем столе мы увидим жесткий, не сочный шашлык.
После того как мы выполнили первый пункт, т.е. выбрали мясо, можно перейти и ко второму.
Второй пункт заключается в правильном маринаде. Маринад надо делать согласно рецепту. Если мы не будем соблюдать рецептуру и делать все на глазок, то последствия наших экспериментов могут быть разными, например, мясо плохо промаринуется или мы можем случайно пересолить маринад.
Так что следовать рецептуре обязательный пункт для получения на своем столе сочного шашлыка.
Правильно насадить мясо — третий пункт. Кусочки мяса нужно насаживать вплотную друг с другом поперёк волокон. Тем самым мы добьемся максимального сохранения мясного сока внутри.
Теперь перейдем к четвертому — самому главному пункту. Когда мы развели угли в мангале и они дали нам нужный жар, то теперь нужно выложить шампуры с мясом на мангал так, чтобы кусочки на шампурах прикасались друг к другу.
Начинаем жарить. Переворачиваем шампура с мясом каждые 3-5 минут в зависимости от жара углей.
При жарки важно не допускать подгорания мяса, а если это все таки произошло, то зачищаем нагар ножом.
Сколько нужно готовить мясо на мангале?
Среднее время приготовления мяса примерно 20-30 минут. Но чтобы убедиться наверняка в готовности шашлыка, нужно проткнуть его ножом и посмотреть, чтоб мясной сок из розоватого приобрел прозрачный цвет.
Такую процедуру надо произвести через 10 минут и потом еще через 5-10 минут нахождения шашлыков на мангале, чтобы не засушить мясо.
И вот наступает момент, когда шашлык готов и можно звать всех к столу. Так давайте, уже позовем их, чтоб ваши близкие оценили сочный и нежный шашлык, который вы приготовили.
Я надеюсь вы воспользуетесь моими советами и теперь будете знать как приготовить сочный шашлык. Оставьте свой комментарий или отзыв на сайте. Спасибо.
Вам могут пригодиться и эти статьи:
Что делать если пересолили шашлык?
Какие дрова лучше для шашлыка?